IT资讯
当前位置:集趣网 > IT资讯 >  IT时代

华为起诉联邦通信 因其违反了美国宪法和《行政诉讼法》

2020-01-14 19:27:12 科技讯 编辑:玉米 浏览数:41集趣网

此前,华为受到多方压力,多次被美打压,不过近日华为的反击来了,有消息称,12月5日,华为正式在美国法院提交起诉书,因其违反了美国宪法和《行政诉讼法》。在向美国联邦第五巡回上诉法院提交的起诉书中,华为认为FCC直接认定华为...

此前,华为受到多方压力,多次被美打压,不过近日华为的反击来了,有消息称,12月5日,华为正式在美国法院提交起诉书,因其违反了美国宪法和《行政诉讼法》。

在向美国联邦第五巡回上诉法院提交的起诉书中,华为认为FCC直接认定华为构成国家安全威胁,没有给予华为就相关指控进行反驳的机会,违反了正当程序原则。

华为首席法务官宋柳平在当天的发布会上表示:“仅仅因为华为是一家中国公司就禁止我们,不能解决任何网络安全问题。”

华为同时认为,FCC并未提供任何证据或合理的理由来支撑其武断随意的决定,违反了美国宪法、《行政程序法》等美国法律。

眼下,这一禁令尚未实施,华为将有30天的时间来对这一禁令进行抗辩,而强制移除设备的最终命令最快明年出台。但是在此期间,华为也需要对美国、对全世界进行发声,让大家了解禁令的不合法之处,同时提升华为的声望。

要知道,华为在美国的业务其实很少,主要分布在这些农村地区,为小运营商们提供低成本的网络部署。

华为企业沟通部副总裁宋凯在接受21Tech在内的媒体采访时就说道:“华为在美国的收入,比起集团的收入可以忽略不计,对比华为在美国110亿的采购额来说,也可以忽略不计,过去几年我们的美国销售人员也在递减。”

因此,更严重的是“美国国家安全威胁”的名头,给华为带来声誉和名誉上的损失。宋柳平就谈道:“最近一段时间以来,美国政府和政客向世界各国施压,让他们不选择华为设备,这是政治干预市场的行为,这会影响市场竞争。”

毫无疑问,FCC的禁令直接瞄准华为,但是最终的买单者恐怕还是美国民众。因为这直接关系到美国偏远乡村的民生问题。

宋凯表示,FCC的这项决定不利于提升美国农村地区的联接水平,因为这些地区依赖华为的设备来接入网络,而其他厂商不愿意在“非常偏远、地形条件艰苦以及人口稀少的”地区开展业务。

他还表示,这项禁令以及随后发布的移除和替换华为设备的提案,将带来数亿美元的额外成本,甚至会导致一些小型运营商破产。

同时,这些运营商、以及相关协会都纷纷投反对票,例如,代表美国小型电信运营商利益的乡村无线协会说,其55个会员运营商中有四分之一使用华为等中国公司设备,覆盖科罗拉多、犹他、堪萨斯、内布拉斯加、蒙大拿、怀俄明、爱达荷、南达科他等多个州的乡村地区。

众多有小运营商表示,很难找到大的设备商来农村地区建设网络,一家运营商Sagebrush表示,如果按照新规定,更新网络的话,预计要花5700万美元。

一个无理、糟糕的预先审判

但是,FCC并没有听取这些意见。

宋柳平在声明中表示:“华为还提交了21轮详细意见,阐述该决定对偏远地区用户和企业的伤害。但FCC却无视所有这些意见。”

他还说道:“美国农村地区的运营商,包括蒙大拿和肯塔基的小镇、怀俄明的农场等地区的运营商,之所以选择与华为合作,因为他们认可华为设备的质量和安全性。FCC不应该禁止华为和运营商合作为美国农村地区提供联接服务。”

美国不惜花费更大的代价,也要排除华为、中兴的设备。据报道,美国自去年成立了新的基金会DFC(International Development Finance Corporation),最近计划出资600亿美元来扶持这些农村地区的运营商购买设备。

另一方面,华为认为,FCC违反了美国宪法。

宋柳平说道,FCC主席Ajit Pai和其他委员未提供任何证据,来证明他们认为华为构成安全威胁的指控。自2018年3月FCC首次提出这项提议开始,华为和美国农村地区运营商提交了多轮事实依据和反对意见,但FCC却对这些事实依据和意见完全忽视。

而案件首席律师Glen Nager表示,FCC未按照相关标准就通过了这条针对华为等中国公司的决定,且FCC自身也承认是针对中国公司。

Glen Nager还说,该规则还超越了FCC的法定权力,因为FCC没有权力做出国家安全认定,也没有权力基于该判断限制USF基金的使用。此外,FCC也没有国家安全方面的专业认定能力。“FCC并不是基于证据做出这一判断,而是基于对中国法律的根本性误读以及不合理、不可靠和不可接受的指控和影射。该决定纯粹是一个无理、糟糕的预先审判。”

华为法律政策和IP战略副总裁樊志勇则谈道:“从去年6月到今年10月,我们提交的中国法的报告有11份,都是关于中国安全相关法律的,没有一条让华为开后门。但是FCC忽略了意见,甚至把法律翻译错了。”

他还表示,在一年多的过程中,华为做了很多努力,希望和美国对话,“我们也希望约见FCC委员,但是FCC只安排了下属见面。但是FCC会和华为的竞争对手见面,讨论对华为的政策….他们并不能做出客观的判断。”

惊涛骇浪下的生存

近日,华为创始人任正非在接受采访时也回应了这个话题,他表示:“华为公司是商业公司,目的就是为全球人类提供良好的信息服务,我们不是以政治目的为中心的。本着这个原则,在非洲、在高山、在热带雨林……很多艰苦地区,我们都去提供服务。

当然,我们也愿意给美国人民提供服务。当年我们希望给美国大运营商提供服务,但是给大运营商提供不了服务,就给一些小运营商提供服务,以体现我们的价值。因此,美国政府这个决定是违反了政府要为人民服务的政策的,那是由它和它的人民去沟通解决的问题,我们只是一个供应商,不介入解决问题的冲突。但是美国政府这样做是违反宪法的,因为美国宪法表示就是要为老百姓服务。”

现在,给小运营商提供服务也面临困境。此次诉讼能否获胜,也还是一个未知数。“不知道运营商是否会加入诉讼,但是他们提交了90份意见,其中,58%,即52份是反对FCC的意见,是支持华为的。运营商签字的证词中,说道用华为的设备是没有出现过安全问题。使用华为,是因为其他厂商报价是华为的2-4倍,但是这些意见都没有被采纳。”樊志勇告诉记者。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.zjzgh.net/news/2020/01/14/92339950.html

转载本站原创文章请注明来源:集趣网

行业聚焦

法国草创公司Majelan再获融资开发个性化播客渠道

Majelan官网  近来,法国草创公司Majelan再获600万欧元融资,由现有的出资Idinvest Partne fund和新出资者Bpifrance出...[详细]

聚力前行 数智未来,数据分析助力业务高效增长

12月27日,2019 Quick BI年度数据分析案例大赛暨用户论坛(以下简称“论坛”)在杭州举行。本次论坛主题为“聚力前行数智未来”,亿欧副总裁由天宇、数据...[详细]

营销号“骗粉博出位” 拼多多将拿起法律武器维权

今天,拼多多相关负责人表示,就营销机构上海独酌文化传播有限公司(旗下营销号包括“皇太极在纽约”)屡次以博眼球内容骗粉和博出位的行为,拼多多将拿起法律武器维权。同...[详细]

LG年底前停止在韩国生产LCD电视面板 将全部由其在中国的生产线生产

据国外媒体报道,LG旗下生产面板的LG显示公司,今年年底前将停止在韩国生产液晶(LCD)电视面板。LG显示目前有两大LCD电视面板生产基地,一个在韩国,另一个在...[详细]

《天天向上》王一博苏音演“床垫” 沈梦辰一夜变“老”

《天天向上》王一博苏音演“床垫” 沈梦辰一夜变“老” 发布于:2019-12-09 11:06 已有0条评论 来...[详细]

科技趋势

更多

台媒台积电将独家代工苹果A14处理器选用5nm工艺

 

12月30日音讯,据台湾新闻媒体报导,供应链音讯人士泄漏,台积电将独家代工苹果A14处理器,选用5nm工艺。台积电报导称...[详细]

新年活力绿套装新品预售:坚果Pro 3绿色版本+薄荷绿蓝牙耳机,到手价2899元

 

IT之家1月2日消息 据坚果手机官方消息,目前坚果手机“新年活力绿套装”在官网开启新品预约,内含8GB+256GB的坚果...[详细]

中国内衣大王预亏近10亿,换掉林志玲签约关晓彤​,女孩们会买单吗?

 

上月,全球知名内衣品牌维多利亚的秘密(简称“维密”宣布取消今年的维密秀,让这个延续了24年的时尚符合终成回忆。同样面临压...[详细]

融创联合京东好房京选 点燃地产营销新模式

 

双十二 超级能量计划11月27日,京东与融创上海区域合作,从消费体验升级、品牌战略发展、创新理念开拓等多个层面开创了“地...[详细]

荣耀智能体脂秤2双十二仅89元 采用高精度抗干扰称重芯片

 

荣耀智慧生活官微上线一部搞笑短片,大概内容是电影《功夫》中的经典形象——“包租婆”和“包租公”围绕一台小小的体脂秤上演了...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01快手正式推出直播公会体系 重点鼓励签约中腰部主播
  • 0212.25福包:银联餐饮节最高减30元、免费领最高31元饿了么红包
  • 03最高降价30万,车市“价格战”愈发惨烈,消费者却坐立难安
  • 04难过的2019,中国科技创企告别烧钱时代
  • 05微信新动作!加好友解除5000上限,扫码进群开放至200人
  • 06龙头企业助扶贫,不松劲、不停步,海露控股集团再出发
  • 07深度科技宣布成为统信软件全资子公司,共同研发了UOS
  • 08苹果iPhone 11/iPhone XS系列iOS 13.3越狱有希望:黑客发现新tfp0漏洞
  • 09享受“飞一般的速度”,希捷飞翼Fast SSD固态移动硬盘
  • 10美国人爱开大型车,电动SUV和皮卡会大卖么?