IT资讯
当前位置:集趣网 > IT资讯 >  科技趋势

网购18件衣服退货上热搜 姑娘致歉:请不要再攻击我

2019-12-07 14:03:12 IDC评述网 编辑:玉米 浏览数:32集趣网

浙江一则新闻上了全国热搜排行榜,一度占据第一的位置,引起全网热议。 据媒体报道,4月25日,买家黄小姐在李先生的淘宝店购入18件衣服,总价4600多块钱。可五一小长假过后,说是不喜欢,发起了退货请求。 因为淘宝要求7...

浙江一则新闻上了全国热搜排行榜,一度占据第一的位置,引起全网热议。

据媒体报道,4月25日,买家黄小姐在李先生的淘宝店购入18件衣服,总价4600多块钱。可五一小长假过后,说是不喜欢,发起了退货请求。

因为淘宝要求7天无理由退货,淘宝店家李先生认为已经超过了7天,就驳回了买家的退货申请。这个顾客马上进行了第二次申请,后来淘宝客服介入,判定买家赢。

我一看一件都不留,全部退货。全退。理由就是不喜欢。 李先生加了买家微信,想问问原因,结果点开对方朋友圈大吃一惊,对方竟然穿着自家的衣服在西藏旅游拍照!

一看她的朋友圈都是这些天在西藏旅游,跟她小姐妹互穿的,一路在晒,去西藏旅游的这些图片,都是这次在我们家买的衣服,大概我当时看的是穿了4件。

李先生在媒体曝光黄小姐后,黄小姐的身份信息、手机号、暂住点等等一系列信息也被泄露。

在身陷舆论风暴之后,黄小姐于昨天下午通过微博发声。

按照她的说法,本周四(5月9日)已经跟商家达成协议,拍过照片的衣服不退,但没想到后续发展成这样,这期间也遭到不少电话辱骂。

昨天晚上,记者联系上在宁波工作的黄小姐,电话里,她一直在哭,说网络暴力太可怕了。 不停地有人打电话、发短信辱骂我。我不知道自己做了什么,铺天盖地的都是一片骂声。开头几个电话进来的时候,我还跟对方说,你了解真相吗,你就来骂我。他说,我就是想骂你,觉得很爽。

我一个晚上没睡觉,到现在一天没吃东西。我的手机卡被我掰了,所有跟手机卡绑定的信息都被曝光了。今天还有人找到了我住的地方,我听到有人在敲门。我不敢开,我一天哭得停不下来。

黄小姐说,自己一次性买18件衣服很平常,不是网上说的为了旅游拍照买的,然后退货。

她给我看她的淘宝评价管理,买家好评率100%。 我在网上一共买了904样商品,大部分都是衣服,我就是喜欢买买买,我生活就是这样的人,开心了就想买,看到喜欢的衣服就买,不喜欢了就退,但是退货的很少。 我是拿到卖家快递当天去西藏旅游,很多衣服都没有拆封。旅游时,我一共拆了八件,穿了八件,其中三件是很喜欢的。其余的有的衣服偏大,感觉质量不好,就套在身上拍了个照。

我退回去的一共是14件,三件喜欢的留下了。穿过的衣服我也跟卖家沟通过,如果不给退就不退。卖家也不是发了18件,只有17件衣服。早在5月8日,我已经跟店家达成协议,所有拍过照片的衣服都不退。

现在我不知道接下来该怎么办。下午的时候,我跟公司领导请假,我没说请几天,他就同意了。领导也知道这件事了。

在接受完记者的采访后,微信上,黄小姐又给我发来一封长信,她说, 我道歉,我承认自己错误,求求大家,不要再让事情再发酵了。

昨天,记者多次在淘宝上联系卖家李先生,对方自动回复:欢迎光临,谢谢亲的支持关心,店铺还在处理这个退换货呢!没办法一一回复清楚细节。这几天暂时不接急件!

什么是 七天无理由退货 ?这七天该如何计算?

昨天,这个事情在网络上发酵后,网友议论纷纷。

@不忘初心的旭:拒绝退货是没毛病的,要都照她这么干,别人还怎么做生意,社会还何来规则。

@王小亚 :7天无理由退货应该不包括穿出去的吧,这肯定影响二次销售啊。

但也有网友认为,从规则上,无理由退货来看,姑娘退货没问题。

@芊芊:国外也有很多人做类似的事情,参加各种派对,前一天去买衣服,第二天去退货。但还是不建议效仿。

记者在网上查询 淘宝规则 ,在 消保及争议处理 版块,找到了《淘宝网七天无理由退货规范》,于2017年3月22日生效,于2019年5月6日最新修订。

对于 7天 的定义,《规范》中注明: 自物流显示签收商品的次日零时起计算,满168小时为七天。

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/88566.html 转载请注明出处!

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.zjzgh.net/news/2019/12/07/92338864.html

转载本站原创文章请注明来源:集趣网

行业聚焦

微软调整策略:补丁星期二/功能更新前后两天不推驱动更新

不时有报道称Windows Update安装了和当前硬件不兼容的驱动更新,例如去年英特尔意外地通过WU将不兼容的音频驱动程序部署到Windows 10设备上,导...[详细]

迪普科技受邀参加浙江卫生信息学会年会

2019年12月27日,2019年浙江省卫生信息学会年会暨医院信息技术和县域医共体信息技术交流会如期召开。本次会议由浙江省卫生信息学会主办召开,旨在加强医院信息...[详细]

宝马汽车终于将支持Android Auto,还是无线的

IT之家12月12日消息 宝马终于宣布,将在2020年7月开始将Android Auto集成到其汽车中,而且是无线Android Auto,这使宝马成为少数几个...[详细]

武汉科技|应收账款骤增至258亿元证监会要求神州通阐明原因

神州通(600998.SH)应收账款金额逐年大幅添加,最近一期末为258亿元,引起中国证监会重视,并要求其弥补阐明并仔细核对。12月20日,神州通布告显现,证监...[详细]

ARM:为什么要迁移到64位Android应用?

如今有无数运行于Arm CPU上的高效能移动应用,一个64位的体系架构将能保障它们未来的可持续发展,并孕育显著的创新机遇。在今年的Arm年度技术论坛上,Arm战...[详细]

科技趋势

更多

反射 (C#)

 

反射提供描述程序集、模块和类型的对象(Type 类型)。可以使用反射动态地创建类型的实例,将类型绑定到现有对象,或从现有...[详细]

2019年度Kindle阅读榜单:《三体全集》最畅销

 

IT之家12月30日消息 今天,亚马逊中国权威发布2019年度Kindle阅读榜单,盘点和回顾过去一年的数字阅读趋势与阅...[详细]

雷神上海旗舰店开业,展示新品MixBook Air

 

热爱PC游戏的玩家一定不会错过雷神,这家主攻高性能笔记本的品牌旗舰店正式进驻上海百脑汇,并在现场展示了全新推出的轻薄型笔...[详细]

2019年中国最具影响力的25位商界女性公布:董明珠、海思总裁何庭波入选

 

IT之家12月16日消息 今日,财富中文网公布了2019年中国最具影响力的25位商界女性,珠海格力电器股份有限公司董事长...[详细]

台媒台积电将独家代工苹果A14处理器选用5nm工艺

 

12月30日音讯,据台湾新闻媒体报导,供应链音讯人士泄漏,台积电将独家代工苹果A14处理器,选用5nm工艺。台积电报导称...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01微软Win7正式退役:情怀无价 但请面向未来
  • 02比尔盖茨客串美剧《硅谷》:饰演重要角色“比尔盖茨”
  • 03百度AI寻人”照片比对超39万次 寻亲配对成功案例超10000例
  • 04反射 (C#)
  • 05【IT之家开箱】OPPO Enco Free真无线耳机图赏:单只重4.6g、两种佩戴形态
  • 06一加启动新漏洞赏金计划:能发350元至49044元
  • 07算法要逆天!看视频聊天就可检测心率和压力水平
  • 08AMD Radeon Pro W5700系列专业卡开卖 国内7999元
  • 09尴尬!微软Windows 10重要安全更新现无法安装bug
  • 1012.21福包:掌上生活免费领一个月优酷+腾讯视频+爱奇艺会员