IT资讯
当前位置:集趣网 > IT资讯 >  科技智慧

北汽新能源、宇通客车、长城汽车等行贿 该名主管被判处有期徒刑1年

2019-12-05 16:49:36 科技讯 编辑:玉米 浏览数:16集趣网

近日,裁判文书网一则判决书显示,北汽新能源、宇通客车、长城汽车、原新三板挂牌公司大运汽车等车企为了顺利通过新能源汽车新车型数据接入符合性测试,公司员工多次向负责该业务的上海新能源汽车数据中心综合部主管以现金和购物卡形式行...

近日,裁判文书网一则判决书显示,北汽新能源、宇通客车、长城汽车、原新三板挂牌公司大运汽车等车企为了顺利通过新能源汽车新车型数据接入符合性测试,公司员工多次向负责该业务的上海新能源汽车数据中心综合部主管以现金和购物卡形式行贿。最终因犯受贿罪和非国家工作人员受贿罪,该名主管被判处有期徒刑1年,并处罚金10万。

2016年7月至2017年8月间,项某由国有独资公司上海国际汽车城委派至民办非企业上海新能源汽车数据中心担任综合部主管期间,利用负责审核新能源车企新车型数据接入符合性等工作的职务便利,为他人谋取利益,多次收受贿赂共计价值人民币7万余元(以下币种相同)。具体如下:

1.2016年7月,其收受奇瑞新能源汽车工作人员查某某给予的购物卡合计价值2万元。

2.2016年国庆节前、2016年底,其先后二次收受申龙客车工作人员闫某某给予的购物卡合计价值1万元。

3.2016年11月,其收受比亚迪销售公司工作人员单某某给予的购物卡合计价值1万元。

4.2017年春节前、2017年年中,其先后二次收受众泰新能源工作人员黄某某给予的购物卡合计价值1万元。

5.2017年3月、2017年7月,其先后二次收受北汽新能源工作人员郑某某给予的现金合计1.3万元。

6.2017年4月,其收受吉利汽车研究院工作人员张某某给予的现金1万元。

7.2017年上半年,其收受广汽新能源工作人员周某某给予的现金0.2万元。

2017年9月起,项某与上海新能源汽车数据中心签订劳动合同,先后担任该中心数据质量监测总监、车企管理部副经理,其利用负责审核新能源车企新车型数据接入符合性等工作的职务便利,为他人谋取利益,至2018年6月间,多次收受贿赂共计价值18万余元。具体如下:

1.2017年9月,其收受宇通客车工作人员王某某给予的购物卡合计价值0.3万元。

2.2017年9月、2018年上半年,其先后二次收受广汽新能源工作人员周某某给予的现金合计1万元。

3.2017年10、11月,其收受东风特汽工作人员骆某某及该公司合作伙伴富瑞特装丁某某给予的现金合计6万元。

4.2017年11月,其收受长城汽车工作人员荣某某给予的现金0.5万元。

5.2017年11月,其收受海格汽车工作人员徐某某给予的现金1万元。

6.2017年11月、2018年3月,其先后二次收受北汽新能源工作人员郑某某给予的现金合计2万元。

7.2017年12月、2018年6月,其先后二次收受浙江吉利汽车研究院工作人员张某某给予的现金合计2万元。

8.2018年初,其收受申龙客车工作人员闫某某给予的购物卡合计价值0.5万元。

9.2018年l月、4月,其先后二次收受上汽集团乘用车分公司工作人员丁某给予的现金合计0.5万元。

10.2018年3月,其收受长江汽车工作人员郑某给予的现金1万元。

11.2018年3月,其收受循道新能源董事长余某某给予的购物卡合计价值0.5万元。

12.2018年4月,其收受奇瑞汽车工作人员查某某给予的购物卡合计价值0.5万元。

13.2018年4月、6月,其先后二次收受大运汽车工作人员张某某给予的现金合计3万元。

2019年1月17日,项某经电话通知后主动至上海市嘉定区监察委员会办案点,在接受询问时主动交待了上述主要犯罪事实,到案后亦作了如实供述。案发后,项某已退缴了违法所得。

一审法院审理后认为,项某的行为已构成受贿罪和非国家工作人员受贿罪。因有自首情节,又积极退赃,可对项某从轻处罚。

一审法院认定项某犯受贿罪,依法判处有期徒刑7个月,并处罚金10万;犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑8个月,决定执行有期徒刑1年,并处罚金10万。

项某不服一审判决结果,提起上诉,后在审理过程中项某申请撤诉,二审法院予以通过。


分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.zjzgh.net/news/2019/12/05/92338808.html

转载本站原创文章请注明来源:集趣网

行业聚焦

微软调整策略:补丁星期二/功能更新前后两天不推驱动更新

不时有报道称Windows Update安装了和当前硬件不兼容的驱动更新,例如去年英特尔意外地通过WU将不兼容的音频驱动程序部署到Windows 10设备上,导...[详细]

迪普科技受邀参加浙江卫生信息学会年会

2019年12月27日,2019年浙江省卫生信息学会年会暨医院信息技术和县域医共体信息技术交流会如期召开。本次会议由浙江省卫生信息学会主办召开,旨在加强医院信息...[详细]

宝马汽车终于将支持Android Auto,还是无线的

IT之家12月12日消息 宝马终于宣布,将在2020年7月开始将Android Auto集成到其汽车中,而且是无线Android Auto,这使宝马成为少数几个...[详细]

武汉科技|应收账款骤增至258亿元证监会要求神州通阐明原因

神州通(600998.SH)应收账款金额逐年大幅添加,最近一期末为258亿元,引起中国证监会重视,并要求其弥补阐明并仔细核对。12月20日,神州通布告显现,证监...[详细]

ARM:为什么要迁移到64位Android应用?

如今有无数运行于Arm CPU上的高效能移动应用,一个64位的体系架构将能保障它们未来的可持续发展,并孕育显著的创新机遇。在今年的Arm年度技术论坛上,Arm战...[详细]

科技趋势

更多

反射 (C#)

 

反射提供描述程序集、模块和类型的对象(Type 类型)。可以使用反射动态地创建类型的实例,将类型绑定到现有对象,或从现有...[详细]

2019年度Kindle阅读榜单:《三体全集》最畅销

 

IT之家12月30日消息 今天,亚马逊中国权威发布2019年度Kindle阅读榜单,盘点和回顾过去一年的数字阅读趋势与阅...[详细]

雷神上海旗舰店开业,展示新品MixBook Air

 

热爱PC游戏的玩家一定不会错过雷神,这家主攻高性能笔记本的品牌旗舰店正式进驻上海百脑汇,并在现场展示了全新推出的轻薄型笔...[详细]

2019年中国最具影响力的25位商界女性公布:董明珠、海思总裁何庭波入选

 

IT之家12月16日消息 今日,财富中文网公布了2019年中国最具影响力的25位商界女性,珠海格力电器股份有限公司董事长...[详细]

台媒台积电将独家代工苹果A14处理器选用5nm工艺

 

12月30日音讯,据台湾新闻媒体报导,供应链音讯人士泄漏,台积电将独家代工苹果A14处理器,选用5nm工艺。台积电报导称...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 0112.25福包:银联餐饮节最高减30元、免费领最高31元饿了么红包
  • 02华为:2020年全力打造HMS生态,支持智能手机在海外可销售
  • 03全新体验:联想ThinkPad X1 Fold未完工版Windows 10X上手
  • 04微软Win7正式退役:情怀无价 但请面向未来
  • 05比尔盖茨客串美剧《硅谷》:饰演重要角色“比尔盖茨”
  • 06百度AI寻人”照片比对超39万次 寻亲配对成功案例超10000例
  • 07反射 (C#)
  • 08【IT之家开箱】OPPO Enco Free真无线耳机图赏:单只重4.6g、两种佩戴形态
  • 09一加启动新漏洞赏金计划:能发350元至49044元
  • 10算法要逆天!看视频聊天就可检测心率和压力水平