IT资讯
当前位置:集趣网 > IT资讯 >  活动互动

北汽新能源、宇通客车、长城汽车等行贿 该名主管被判处有期徒刑1年

2019-11-28 23:28:48 科技讯 编辑:玉米 浏览数:18集趣网

近日,裁判文书网一则判决书显示,北汽新能源、宇通客车、长城汽车、原新三板挂牌公司大运汽车等车企为了顺利通过新能源汽车新车型数据接入符合性测试,公司员工多次向负责该业务的上海新能源汽车数据中心综合部主管以现金和购物卡形式行...

近日,裁判文书网一则判决书显示,北汽新能源、宇通客车、长城汽车、原新三板挂牌公司大运汽车等车企为了顺利通过新能源汽车新车型数据接入符合性测试,公司员工多次向负责该业务的上海新能源汽车数据中心综合部主管以现金和购物卡形式行贿。最终因犯受贿罪和非国家工作人员受贿罪,该名主管被判处有期徒刑1年,并处罚金10万。

2016年7月至2017年8月间,项某由国有独资公司上海国际汽车城委派至民办非企业上海新能源汽车数据中心担任综合部主管期间,利用负责审核新能源车企新车型数据接入符合性等工作的职务便利,为他人谋取利益,多次收受贿赂共计价值人民币7万余元(以下币种相同)。具体如下:

1.2016年7月,其收受奇瑞新能源汽车工作人员查某某给予的购物卡合计价值2万元。

2.2016年国庆节前、2016年底,其先后二次收受申龙客车工作人员闫某某给予的购物卡合计价值1万元。

3.2016年11月,其收受比亚迪销售公司工作人员单某某给予的购物卡合计价值1万元。

4.2017年春节前、2017年年中,其先后二次收受众泰新能源工作人员黄某某给予的购物卡合计价值1万元。

5.2017年3月、2017年7月,其先后二次收受北汽新能源工作人员郑某某给予的现金合计1.3万元。

6.2017年4月,其收受吉利汽车研究院工作人员张某某给予的现金1万元。

7.2017年上半年,其收受广汽新能源工作人员周某某给予的现金0.2万元。

2017年9月起,项某与上海新能源汽车数据中心签订劳动合同,先后担任该中心数据质量监测总监、车企管理部副经理,其利用负责审核新能源车企新车型数据接入符合性等工作的职务便利,为他人谋取利益,至2018年6月间,多次收受贿赂共计价值18万余元。具体如下:

1.2017年9月,其收受宇通客车工作人员王某某给予的购物卡合计价值0.3万元。

2.2017年9月、2018年上半年,其先后二次收受广汽新能源工作人员周某某给予的现金合计1万元。

3.2017年10、11月,其收受东风特汽工作人员骆某某及该公司合作伙伴富瑞特装丁某某给予的现金合计6万元。

4.2017年11月,其收受长城汽车工作人员荣某某给予的现金0.5万元。

5.2017年11月,其收受海格汽车工作人员徐某某给予的现金1万元。

6.2017年11月、2018年3月,其先后二次收受北汽新能源工作人员郑某某给予的现金合计2万元。

7.2017年12月、2018年6月,其先后二次收受浙江吉利汽车研究院工作人员张某某给予的现金合计2万元。

8.2018年初,其收受申龙客车工作人员闫某某给予的购物卡合计价值0.5万元。

9.2018年l月、4月,其先后二次收受上汽集团乘用车分公司工作人员丁某给予的现金合计0.5万元。

10.2018年3月,其收受长江汽车工作人员郑某给予的现金1万元。

11.2018年3月,其收受循道新能源董事长余某某给予的购物卡合计价值0.5万元。

12.2018年4月,其收受奇瑞汽车工作人员查某某给予的购物卡合计价值0.5万元。

13.2018年4月、6月,其先后二次收受大运汽车工作人员张某某给予的现金合计3万元。

2019年1月17日,项某经电话通知后主动至上海市嘉定区监察委员会办案点,在接受询问时主动交待了上述主要犯罪事实,到案后亦作了如实供述。案发后,项某已退缴了违法所得。

一审法院审理后认为,项某的行为已构成受贿罪和非国家工作人员受贿罪。因有自首情节,又积极退赃,可对项某从轻处罚。

一审法院认定项某犯受贿罪,依法判处有期徒刑7个月,并处罚金10万;犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑8个月,决定执行有期徒刑1年,并处罚金10万。

项某不服一审判决结果,提起上诉,后在审理过程中项某申请撤诉,二审法院予以通过。


分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.zjzgh.net/news/2019/11/28/92338639.html

转载本站原创文章请注明来源:集趣网

行业聚焦

中消协律师称12306第三方抢票软件与黄牛本质一致,但于法无据

IT之家1月6日消息 媒体报道称,有说法称“12306是中国爬虫光顾最多的网站”。据不完全统计,目前抢票平台近60家,多包含抢速包、保险等隐形消费。律师称抢票软...[详细]

微软:Win7停止支持后 MSE将会继续获得签名更新

早些时候,微软曾表示Microsoft Security Essentials(MSE)将会随Windows 7系统在2020年1月14日停止支持。不过在最新的...[详细]

【IDC行业趋势展望】数据中心全球化布局大幕开启,东南亚成中国企业突破口

近些年来,随着经济全球化以及国内互联网企业出海需求的带动,国内数据中心运营商逐渐发现了海外市场的巨大价值,纷纷开始策划自己的出海之路。在这其中,东南亚地区由于经...[详细]

深度科技宣布成为统信软件全资子公司,共同研发了UOS

IT之家12月31日消息 今天下午,深度科技deepin操作系统进行了年度回顾,细数了年度版本更迭,在最后深度科技官方宣布现已成为统信软件全资子公司。今年,深度...[详细]

微软调整策略:补丁星期二/功能更新前后两天不推驱动更新

不时有报道称Windows Update安装了和当前硬件不兼容的驱动更新,例如去年英特尔意外地通过WU将不兼容的音频驱动程序部署到Windows 10设备上,导...[详细]

科技趋势

更多

三星改口!Galaxy Fold折叠屏手机销量尚未达到100万部

 

IT之家12月13日消息 据韩联社报道,媒体此前报道三星公司自9月以来已在全球销售了100万部Galaxy Fold折叠...[详细]

外媒:三星电子将向中国芯片厂再投资80亿美元

 

近日,据外媒报道称,三星电子将对其中国芯片工厂增加80亿美元的投资,以促进NAND闪存芯片的生产。三星的此次投资正值全球...[详细]

反射 (C#)

 

反射提供描述程序集、模块和类型的对象(Type 类型)。可以使用反射动态地创建类型的实例,将类型绑定到现有对象,或从现有...[详细]

2019年度Kindle阅读榜单:《三体全集》最畅销

 

IT之家12月30日消息 今天,亚马逊中国权威发布2019年度Kindle阅读榜单,盘点和回顾过去一年的数字阅读趋势与阅...[详细]

雷神上海旗舰店开业,展示新品MixBook Air

 

热爱PC游戏的玩家一定不会错过雷神,这家主攻高性能笔记本的品牌旗舰店正式进驻上海百脑汇,并在现场展示了全新推出的轻薄型笔...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01广汽集团发布11月销量数据:乘用车累计销量19.49万辆,同比下滑4.22%
  • 02Win10 v1909文件管理器问题都1个多月了仍未妥善解决
  • 03华为儿童手表3X:强大的安全和学习功能,是核心竞争力
  • 04iPhone SE2爆料汇总:侧边指纹+A13芯片 售价不到3000
  • 05被“rnicrosoft”冒充,微软怒查抄朝鲜黑客组织的50个域名
  • 06乐视超级电视G Pro正式发布 起售价3499元
  • 07三星Galaxy S11相机传感器和变焦技术泄露 将配备108MP相机传感器
  • 08蔚来汽车12月上险数公布:上险数为3184辆,全年上险数为20749辆
  • 09中消协律师称12306第三方抢票软件与黄牛本质一致,但于法无据
  • 10解决牛顿350年前留下的三体难题,科学家取得重要进展