IT资讯
当前位置:集趣网 > IT资讯 >  通信

2019高交会亮点纷呈速来抢占展会C位

2019-11-06 21:27:12 IT观察网 编辑:玉米 浏览数:6集趣网

  2019年11月13-17日,一年一度的国家级科技展会高交会将在深圳会展中心如期举行。为了呈现一场高精尖技术汇聚与行业大咖云集的盛会,今年的高交会正在紧锣密鼓地筹备当中。  从1999年举办第一届高交会开始,经过二十...

  2019年11月13-17日,一年一度的国家级科技展会高交会将在深圳会展中心如期举行。为了呈现一场高精尖技术汇聚与行业大咖云集的盛会,今年的高交会正在紧锣密鼓地筹备当中。

  从1999年举办第一届高交会开始,经过二十多年的发展,高交会现已成为中国高新技术领域对外开放的重要窗口,受到海内外专业人士的热捧,每年的参观人数超过50万人次。

  据了解,去年第二十届高交会展会总面积达14万平方米,共有41个国家和地区、141个团组,3356家展商参展参加本届高交会,展示的高新技术项目达11322项。

  近日,记者从主办方了解到,今年的高交会将全面强势升级,有超过3000家展商、逾万个项目参展,到会采访中外媒体将近200家,各展区C位已被抢占一空,所剩无几。而对于那些还在观望以及还未参展的企业来说,如何参加科技界的盛宴?又该如何找到心仪展位?接下来,让记者为你一一揭秘。

  三大类展聚力全球科技打造视听盛宴

  聚力专业内涵打造,进一步全面提升专业化水平,今年的高交会将分为三大类展,国家高新技术展、综合类展以及专业展将在主会场会展中心拉开序幕。分会场深圳人才园及粤港澳大湾区人才创新园将会举行高新技术人才与智力交流会,分会场大中华文化交易广场将会举行应急安全科技展。

  “科技兴贸,经贸强国”,国家高新技术展主要展示国家级科技创新成果,突出展示“十三五”规划实施以来各部委局院的科技重点发展方向、国家重大科研专项成果及战略性新兴产业所涉及的重点领域,为我们展现国家最前沿科技水平。

  其次,综合类展将邀请来自各省市、港澳台科研中心以及产学研创新基地,展示其在新一代信息技术、人工智能、新能源、新材料、高端装备制造、航空航天等行业取得的创新成果。今年,综合类展区还特设外国团组展区和“一带一路”专馆,重点展示国际先进技术并搭建国际科技经贸合作平台,截止目前,已有40个国家和国际组织的50个团组参展。为了更好地服务创业者和创客群体,综合类展区专门设置了初创科技企业展和创客展,为起步阶段的企业和个人提供展示实力和风采的舞台。同时今年依旧会开辟高技术服务展区,欢迎广大眼光独到的投融资机构及技术转移服务机构前来参展。

  除此之外,每年的专业展都是展商和观众关注的焦点,人气满满。本届高交会专业展将会包含信息技术与产品展、节能环保展、新能源展、建筑科技创新展、新材料展、先进制造展、智慧城市展、智慧医疗健康展、光电显示展、航空航天科技展、军民融合展、传感技术及物联网应用展12个主题展区,为参展企业集中展示其在新一代信息技术、节能环保、光电显示、智慧城市、先进制造、航空航天等战略性新兴产业的先进产品与技术上创建一个专业化、多元化的平台。

  全方位覆盖每一个科技产业领域,展现遍地开花的科技成果,本届高交会竭力为展商打造一场国际化、专业化、便利化、高水平的科技成果交流盛会。

  多部委联袂参展展现“十三五”重大科技成果

  为了展示我国科技兴贸,加快经贸强国建设等方面的成果,商务部、科技部、工信部、农业农村部、国知局、中科院等多个国家部委局院将联袂参加本届高交会的国家高新技术展。今年各部委将突出展示“十三五”规划实施以来各部委局院的科技重点发展方向、国家重大科技专项以及战略性新兴产业等方面所涉及的重点领域。

  其中,商务部展区以“科技兴贸,高质量发展”为主题,展示我国通过科技兴贸在构建开放型经济新体制、培育国际经济合作竞争新优势等方面的成果。据了解,商务部专馆商务部专馆将设置国家科技兴贸创新基地建设成果展区和综合展区两个部分,前者主要展示基地所属的企业和项目在电子信息等方面的高新产品及技术,综合展区则侧重展示参展商服务于社会的产品。

  科技部展区将重点展示国家科学技术获奖项目以及相关高新技术成果。

  国家知识产权局将围绕“平台+机构+资本+产业+人才”五位一体的知识产权运营体系理念,以知识产权创造、保护、运用为核心内容,搭建高新技术产业与高端知识产权服务机构的沟通平台,实现产业、知识产权与品牌“三支柱”的协同发展。

  中科院展区以“科技服务湾区,携手创新发展”为主题,聚焦湾区发展与相关尖端技术,重点展示先进制造、生命健康、绿色低碳、数字经济、海洋经济等领域中取得的技术创新成果。

  农业农村部展区将重点展示原创性农业科技成果,其中涉及生物遗传改良、农业绿色投入品、农产品加工、智慧农业等领域的新技术、新产品、新装备。

  工业和信息化数字中国专题馆主题为“加快智能化融合,推动高质量发展”,,其展品涵盖信息化融合发展的各个领域,包括通讯、互联网、物联网、云计算、大数据、车联网、人工智能、“智能+”等应用相关内容。

  这次多部委联袂参展将尽显国家最前沿科技,引领高新技术潮流,带动产业发展。

  千余家名企入驻引领科技领域发展新风向

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.zjzgh.net/news/2019/11/06/92338003.html

转载本站原创文章请注明来源:集趣网

行业聚焦

恢复出厂设置,对手机本身有什么影响?中国电信解读

IT之家10月8日消息 今日,中国电信官方发文表示,当手机经常出现卡顿、内存不足等问题时,恢复出厂设置是一个常见的解决方法。但很多人对此也有顾虑,恢复出厂设置,...[详细]

双十一12时辰,苏宁物流“乡村跑男”已“绕地球”100圈

IT之家11月11日消息 11月11日中午,苏宁发布了双十一当天12小时半程战报。数据显示,12小时苏宁易购线上订单量同比增长86%,新增Super会员超50%...[详细]

iPhone 12 Pro概念渲染曝光:重回iPhone 4外观、无刘海

知名苹果分析师郭明錤前不久在一份报告中之处,2020款iPhone将全系支持5G,金属中框设计将显著改变,包括分段设计更复杂、挖槽与注塑新程序、与蓝宝石或玻璃表...[详细]

诺基亚与三大运营商分别签约,总价值157亿元

11月6日消息,今日在第二届中国国际进口博览会上,诺基亚与中国三大运营商分别签署2020年合作框架协议,总价值157亿元人民币。根据协议内容,诺基亚将着力在端到...[详细]

352空气净化器Y100C发布,还有M30甲醛检测仪、Skin加湿器

IT之家10月16日消息 今日352在北京召开2019旗舰新品发布会,一次性推出4款产品,分别为M30甲醛检测仪、空气净化器Y100和Y100C、Skin加湿器...[详细]

科技趋势

更多

套路解析:闲鱼店群免费送

 

很多人说闲鱼不赚钱,免费送更是贴本赚吆喝。然而,闲鱼店群模式下依靠免费送日赚几百是入门,日赚几千大有人在,互联网闷声赚大...[详细]

微软向更多Win7用户签发升级提醒通知

 

2020年1月14日之后,微软将不再更新或支持Windows 7。这一经典操作系统最早于2009年7月22日发布,目前已...[详细]

小米手表尊享版官方图赏:腕上轻奢艺术品,全球唯一编号

 

IT之家11月5日消息 今天下午,小米除了发布1299元的小米手表标准版之外,还推出了1999元小米手表尊版版本,官方称...[详细]

直降1200元:B&W PX蓝牙降噪耳机19升级款京东预售

 

IT之家10月23日消息 Bowe & Wilki 宝华韦健 PX 无线蓝牙降噪耳机 19升级款日常售价2888元,...[详细]

提升Win10设备性能的19H2更新尚未准备就绪

 

随着 10 月的到来,我们距离代号为 19H2 的 Windows 10 Veion 1909 更新的发布也越来越近了...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01电子烟监管趋严 因存在危害
  • 02充电“不打架”:米家魔方转换器上手简评
  • 03Mini身材贴心价格,飞利浦BTM2310 音响带你回味青春
  • 04微软向Insider测试者推送新版Xbox One仪表盘:采用新的内测方法
  • 05北京移动5G套餐来了!169元起
  • 06首发899元一级变频智能洗苏宁小Biu波轮洗衣机开启预约
  • 07微软公布Win10 2019秋季更新对PC处理器的要求
  • 08主打画质? 小米电视或将发布新产品
  • 09新报告:2019年华为手机70%来自海思麒麟芯片支持
  • 10赵明亲测5G网速,荣耀首款5G手机V30曝光