IT资讯
当前位置:集趣网 > IT资讯 >  数码之家

马云卸任演讲:阿里巴巴只是很多梦想中的一个,教育、环保、公益会持续做下去

2019-10-23 16:29:36 IDC评述网 编辑:玉米 浏览数:48集趣网

马云卸任演讲:阿里巴巴只是很多梦想中的一个,教育、环保、公益会持续做下去 2019.09.11 19:00:33潜在价值 >原标题:马云卸任演讲:阿里巴巴只是很多梦想中的一个,教育、环保、公益会持续做下去 来源:潜在价值...

马云卸任演讲:阿里巴巴只是很多梦想中的一个,教育、环保、公益会持续做下去 2019.09.11 19:00:33潜在价值 >原标题:马云卸任演讲:阿里巴巴只是很多梦想中的一个,教育、环保、公益会持续做下去 来源:潜在价值

 

潜在价值注:9月10日,在杭州奥体中心阿里巴巴20周年年会上,阿里巴巴董事局主席马云宣布正式退休,与此同时,阿里还公布了“新六脉神剑”,即全面升级的使命、愿景、价值观。

在阿里巴巴董事局主席马云发布的卸任演讲中,他谈了对阿里巴巴的愿景的同时,还分析了对未来全球经济的看法。

马云表示,阿里巴巴决定活到102岁,凭借的不是口号和标语,首先要做到的是自信;与此同时,阿里还要用文化制度和人才来保证公司的传承。

与此同时,马云在分析世界经济形势时表示,

世界在害怕中国,在害怕技术。我们希望技术是善意的,希望技术给人带来的是希望,而不是绝望。我们希望阿里巴巴在未来参与新一轮全球化,给世界带去机会。

演讲的最后,马云谈到,阿里巴巴只是他很多梦想中的一个,未来教育、环保、公益他都会持续做下去,会开启新的人生篇章。

在20周年纪念日活动上,阿里正式公布的“新六脉神剑”,即新的价值观体系具体包括:客户第一,员工第二,股东第三;因为信任,所以简单;唯一不变的是变化;今天最好的表现是明天最低的要求;此时此刻非我莫属;认真生活,快乐工作。

关于企业活102年的愿景, 阿里表示,公司不追求大,不追求强,希望到2036年,服务20亿消费者,创造1亿就业机会,帮助1000万家中小企业盈利。基于崭新的愿景,阿里巴巴将自身的发展目标立足于为全社会担当责任、创造价值。(钛媒体编辑陶淘综合)

以下为马云演讲全文,经钛媒体编辑:

真没想到,等了10年的这个时间点来得这么快。感谢所有人,感谢这个伟大的城市。

我看阿里人越来越厉害,可能很少有文艺演出那么专业,我们不仅要工作好,也要玩得好。

我们的晚会,18年了,进步这么大,希望30年时候,给世界更多精彩。

15年前,阿里巴巴决定要活到102岁。很多人把愿景当口号,当标语。阿里要相信走到102年,首先要自己信。去发现培养支持新团队,用文化制度和人才,保证工资的传承。

为了这一天,我认真准备了10年。这不是一个心血来潮,更不是迫于压力。网上有人传我害怕什么,过去20年,阿里人从没有害怕,只是对未来的敬畏。

我们有个希望,向在座的阿里人每年输出1000人十年以上的阿里人。

如果一家公司想要学习我们这样的合伙人传承制度,至少要准备十年时间。今天不是马云的退休,而是制度传承的开始。谢谢中国企业家所有的朋友,谢谢阿里的努力让我们有今天。谢谢大家。

今天的世界正在快速发展着,正在复杂地变化。这些变化不管你乐不乐意,它在影响我们每一个人。新技术引发的焦虑、环境恶化,都在释放一种信号,新的时代很快到来了。

今天所有烦恼、焦虑、困惑——我认为是新时代来临前的阵痛。技术革命带来的影响远远超越人类的想象。

这波技术革命,将使人类发生最深刻的变革。无论是5G、IOT、大数据,不能做到让别人更好,技术将毫无意义。这个世界会变得越来越好。如果过去20年是互联网公司的20年,那么未来30年,是用好互联网技术的30年。

所有的阵痛都只能通过改变自己来完成。每个人都需要走出昨天的自己。

你不仅仅要为自己着想,也要为别人着想。20年来,我们相信这些,我们坚持这么做。你相信,我们更相信。

我们这一代人,是最幸运的一代人,我们这一代人经历了波澜壮阔的改革,我们这一代人马上要拥抱挑战、技术。

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/71701.html 转载请注明出处!

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.zjzgh.net/news/2019/10/23/92337576.html

转载本站原创文章请注明来源:集趣网

行业聚焦

北京三家运营商5G套餐对比:这些细节值得用户关注

10月31日,我国5G商用正式启动。同日,三大运营商纷纷推出了5G套餐。针对三家的5G套餐,记者走访了北京地区三家运营商的实体营业厅,对三家运营商5G套餐进行了...[详细]

科创板今日7只新股可申购包括奥福环保普门科技博瑞医药

10月25日音讯,科创板本周已接连4个交易日有新股敞开申购,今天也不破例,可申购的新股更是到达7只。科创板投资者今天可申购的7只新股,分别是奥福环保、安恒信息、...[详细]

恢复出厂设置,对手机本身有什么影响?中国电信解读

IT之家10月8日消息 今日,中国电信官方发文表示,当手机经常出现卡顿、内存不足等问题时,恢复出厂设置是一个常见的解决方法。但很多人对此也有顾虑,恢复出厂设置,...[详细]

双十一12时辰,苏宁物流“乡村跑男”已“绕地球”100圈

IT之家11月11日消息 11月11日中午,苏宁发布了双十一当天12小时半程战报。数据显示,12小时苏宁易购线上订单量同比增长86%,新增Super会员超50%...[详细]

iPhone 12 Pro概念渲染曝光:重回iPhone 4外观、无刘海

知名苹果分析师郭明錤前不久在一份报告中之处,2020款iPhone将全系支持5G,金属中框设计将显著改变,包括分段设计更复杂、挖槽与注塑新程序、与蓝宝石或玻璃表...[详细]

科技趋势

更多

2020版熊猫金银纪念币如何购买?

 

一、纪念币图案该套金银纪念币正面图案均为北京天坛祈年殿,并刊国名、年号;背面图案均为熊猫食竹图,并刊面额、重量及成色。二...[详细]

套路解析:闲鱼店群免费送

 

很多人说闲鱼不赚钱,免费送更是贴本赚吆喝。然而,闲鱼店群模式下依靠免费送日赚几百是入门,日赚几千大有人在,互联网闷声赚大...[详细]

微软向更多Win7用户签发升级提醒通知

 

2020年1月14日之后,微软将不再更新或支持Windows 7。这一经典操作系统最早于2009年7月22日发布,目前已...[详细]

小米手表尊享版官方图赏:腕上轻奢艺术品,全球唯一编号

 

IT之家11月5日消息 今天下午,小米除了发布1299元的小米手表标准版之外,还推出了1999元小米手表尊版版本,官方称...[详细]

直降1200元:B&W PX蓝牙降噪耳机19升级款京东预售

 

IT之家10月23日消息 Bowe & Wilki 宝华韦健 PX 无线蓝牙降噪耳机 19升级款日常售价2888元,...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01波士顿动力机器人:为啥这个“人”和这条“狗”火了
  • 02双十一别抱太大希望,除非你做好了这些
  • 03联想杨元庆谈摩托罗拉Razr折叠屏:会有国行,我们是发手机不是平板
  • 04雷克萨斯纯电动概念车LF
  • 05诺基亚发布第三季度财报:营收为56.86亿欧元,较去年同期增长4%
  • 06259元,米动智手表青春版京东预售
  • 07小米有品有鱼双11攻略来袭 爆品冰点价
  • 08特斯拉发布第三季度财报:净利润下降54%
  • 09李楠评华为Mate X/小米MIX Alpha定价:过滤普通用户,控制产品口碑
  • 10苹果Apple Arcade好玩吗? 友情提醒明天起你得付钱了