IT资讯
当前位置:集趣网 > IT资讯 >  科技畅谈

“iPod之父”推特在线作答有关苹果iPod开发的问题

2019-10-16 14:05:36 IT之家 微尘/实习 编辑:玉米 浏览数:47集趣网

IT之家10月7日消息 近日被称为“iPod之父”的托尼·法德尔(Tony Fadell)在Twitter上回答了关于他在苹果公司工作的一些问题,iPod是苹果公司史上最成功的产品之一。他于2001年至2008...

IT之家10月7日消息 近日被称为“iPod之父”的托尼·法德尔(Tony Fadell)在Twitter上回答了关于他在苹果公司工作的一些问题,iPod是苹果公司史上最成功的产品之一。他于2001年至2008年期间在公司工作,担任iPod项目的设计师和副总裁。

Tony认为iPod和iPhone之类的产品之所以成功,是因为它们是在正确的时间被推出。经过10个月的开发,他们便推出了首款iPod产品,这在当时甚至让乔布斯感到惊讶。

iPod和iPhone成功的真正原因是正确的市场时机和完整的基础设计(HW + SW)。也就是说iPod项目团队力争在不到10个月的时间内推出第一款iPod,要知道漫长的时间表导致公司内部大胆创新项目“流产”的主要原因之一。

法德尔说,他不会改变iPod原有的设计,他认为当时他们都已经尽力了。

他说:“一点也不……我们尽了最大的努力来利用一切当时可用的东西。我将整个产品和业务押注在一个不知名的小型初创公司的处理器上,该公司存在硬件交付失败的风险,我想大多数大公司永远都不会做这种冒险的事情。”

与硬件供应商谈判是产品开发的重要组成部分。他们与东芝达成了一项长期协议,为iPod提供内部硬盘驱动器。

对此,法德尔表示与硬件供应商谈判毫无疑问是一个至关重要的组成部分。但是,更重要的是团队通过谈判达成的“独家供应”协议使其能够获得3年以上的硬盘供应,而我们的任何竞争对手都无法获得如此长期的合同。因为东芝认为MP3播放器不是一个大市场,他们认为笔记本电脑市场会更棒。便宜而又小的东芝硬盘驱动器使iPod成为可能。

有一次,他们与三星签署了一项40亿美元的协议,订购用于iPod nano的闪存。这些谈判对于多年后的iPhone开发也至关重要。

法德尔说:“我记得有一天史蒂夫(Steve)叫我到董事会会议室,亲自签署了一项高达40亿美元的三星Nano闪存采购订单。当时我问乔布斯‘您确定我们要订购正确的东西吗?’这将是苹果当时有史以来最大的单笔订单。”

在被问及用户体验时,法德尔回答到,使iPod如此成功的原因是苹果每年都会推出具有更多功能的高端机型的策略。苹果公司同时还会出售一些更便宜的机型以便让人们可以进入Apple生态系统。

尽管苹果当时担心在索尼领导的音频市场iPod可能“并不吃香”,索尼已经是当时领先的唱片公司之一。

法德尔表示,索尼公司当时过于担心索尼音乐娱乐业务中CD音乐销量的下降。他们不想拥抱MP3是因为这也将间接导致音乐“被盗”。这种企业政治更类似于发明数码相机的柯达。

最奇怪的问题是与Windows用户的iPod扩展有关。iPod最初是专为与Mac配合使用而开发的,而PC上没有iTunes版本,因而iPod团队不得不优先考虑业务。

沃尔特·莫斯伯格(Walt Mossberg)是当时最著名的科技记者之一,他与史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)私交甚好,他说服了乔布斯让iPod与PC兼容。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.zjzgh.net/news/2019/10/16/92337361.html

转载本站原创文章请注明来源:集趣网

行业聚焦

石头扫地机器人T6选区、划区清扫体验:想扫哪里扫哪里

在科技解放人双手的实用领域,扫地机器人算是走入寻常百姓家的最好范例。越来越多的家庭选择扫地机器人来代替人工清扫,当然也不乏各种对于”人工智障“型扫地机器人的吐槽...[详细]

场场精彩,处处多彩,院士大咖长沙论道

精彩时段正在开启,又一盛会行将绽放。舞台正在搭建,聚光灯即将就位,掌声越来越响亮……“2019湖南(长沙)网络安全.智能制造大会”临近,相关话题在三湘大地关注度...[详细]

京东10.21领券:男装满129减100,BOSE QC35二代到手价1549元

10月21日,男装满129减100,得力满139减40;BOSE QuietComfort 35 II再降,支付100元定金,尾款用200元优惠券,到手价154...[详细]

淘宝调整生活服务规范:回收手机注册资金不少于500万

IT之家11月4日消息 据亿邦动力网报道,今日,淘宝网拟调整《淘宝网生活服务行业管理规范》,主要变更内容新增了“数码回收、电脑回收、奢侈品回收、大家电回收”四个...[详细]

魅族:16T将是魅族今年发布的最后一款手机,明年5G见

IT之家10月23日消息 今日,在北京举行的魅族16T新品发布会上,魅族正式发布了多款新品,包括魅族16T手机、魅族HD60头戴式蓝牙耳机、魅族声波电动牙刷、F...[详细]

科技趋势

更多

我国6G研发启动 将"天地互联"

 

近日,科技部会同发展改革委、教育部、工业和信息化部、中科院、自然科学基金委在北京组织召开6G技术研发工作启动会。成立国家...[详细]

京东双11华凌狂促:大1.5匹变频空调1599元、大1匹变频空调1399元

 

IT之家11月11日消息 京东双11空调疯狂2小时,华凌大1.5匹变频空调低至1599元,华凌大1匹变频空调仅售1399...[详细]

事故频发:Uber自动驾驶汽车撞死行人前已发生37起车祸

 

11月6日消息,据外媒报道,美国国家运输安全委员会(NTSB)在当地时间周二表示,早在2018年3月撞死行人之前,Ube...[详细]

聚集商业向上的力气张朝阳欲借财经峰会擦亮搜狐子品牌

 

11月13日,搜狐在北京举行2019年搜狐财经峰会,聚集商业向上的力气。本届峰会会聚国内20余位商业首领,环绕中国经济与...[详细]

拜腾汽车首辆PP车已正式下线 明年年中开始开始量产交付

 

近日,拜腾创始人戴雷在社交媒体上发布消息称,拜腾南京工厂已经下线了首辆“工装件”M-Byte,并表示工厂将陆续开始同一批...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01石头扫地机器人T6选区、划区清扫体验:想扫哪里扫哪里
  • 02OPPO成立安珀实验室,面向万物互融,共筑安全生态
  • 03开发中常用的一些神器推荐
  • 04苹果16英寸MacBook Pro官方宣传视频
  • 05腾讯科学WE大会揭晓首届“自然科研全球影响力大奖”
  • 06尼康新款微单Z50明日开卖:51200原生 ISO,机身5880元
  • 07中兴、深度等联合推出UOS统一操作系统:开源,支持龙芯、华为海思等CPU
  • 08你最爱的快乐肥宅水品牌,已成全球最大塑料污染源
  • 09京东数码狂促升级:8G内存条229元、1TB M.2 SSD新低799元
  • 10小米进军酒店地产,推IoT智慧解决方案