IT资讯
当前位置:集趣网 > IT资讯 >  安全

传苹果发行债券融资70亿美元

2019-10-05 13:09:36 科技讯 编辑:玉米 浏览数:37集趣网

近日,有外媒报道称,苹果正在发行债券融资,有消息称,苹果通过此次的企业债券发行,筹集了70亿美元的资金。据外媒最新消息,近日,苹果公司近两年来首次在债券市场借款,因为低廉的融资成本吸引了许多现金充裕的公司这么做。这家科技...

近日,有外媒报道称,苹果正在发行债券融资,有消息称,苹果通过此次的企业债券发行,筹集了70亿美元的资金。

据外媒最新消息,近日,苹果公司近两年来首次在债券市场借款,因为低廉的融资成本吸引了许多现金充裕的公司这么做。

这家科技巨头加入了许多公司的行列,这些公司在美国劳动节假期过后,趁着收益率接近历史低点的机会,争相在投资级企业债券市场发行债券融资。

周二,以迪士尼公司为代表的美国21家公司的债券发行规模达到创纪录的近270亿美元。截至美国纽约当地时间周三上午9点05分,已有十多家公司宣布了债券发行计划。

据一位知情人士透露,苹果公司也加入了发行债券融资的浪潮,准备发售多达五个批次的优先无担保债券。需要指出的是,该公司帐面上有超过2000亿美元的现金和证券。

这位不愿透露姓名的消息人士称,苹果此次发行的债券中,期限最长的债券为30年期,债券收益率可能比美国国债高出1.25个百分点左右。

据一家美国财经媒体报道称,苹果通过此次的企业债券发行,筹集了70亿美元的资金。

自去年年初美国新税法生效以来,苹果、甲骨文公司和微软公司一直没有涉足债券市场。据悉,美国新税法允许企业以更低的成本将海外收益汇回美国。换言之,和过去相比,美国跨国公司使用海外利润积攒的现金更加方便。

在苹果的现金开支用途中,一个重要的项目是回报股东的计划,其中包括支付股票分红,以及在股票市场回购苹果公司股票,通过减少流通股的方式提升苹果股价,让股东的财富增值。

据外媒最新消息,在回报股东计划方面,苹果一直在利用债券市场筹集所需的资金。换言之,苹果回报股东的现金,其实是来自于另外一群投资人——债券买家。

苹果上一次通过发行债券融资是在2017年11月,该公司一共融资70亿美元。

随着美国国债价格的上涨,美国投资级公司债券的平均收益率仅为2.79%,公司趁收益率比较低的时候进入市场发售债券,最大限度降低自己的融资成本。

迪士尼本周二发行了公司债券,而在过去一年时间里该公司没有发行债券。

美国可口可乐公司周三也通过发行债券借入美元,这是该公司自2017年5月以来首次发行债券。美国另外一家科技巨头惠普企业公司也准备在一年之后重新返回企业债券市场。

苹果公司一直致力于实现净现金为零(即刨除掉债务后现金为零)。但是时至今日,苹果的现金规模仍然比债务高出了1000亿美元。在库克担任苹果首席执行官之后,苹果更加重视对股东的回报,已经执行了数千亿美元的股票回购计划,导致苹果股价大幅上涨,市值多次突破(后来又跌穿)一万亿美元。

今年4月,该公司将股票回购计划从1000亿美元增加至1750亿美元,其中782亿美元的回购计划已经在六月之前完成。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.zjzgh.net/news/2019/10/05/92337029.html

转载本站原创文章请注明来源:集趣网

行业聚焦

OPPO首款5G双模手机Reno3系列发布 售价3399元起

12月26日下午,OPPO在杭州发布Reno 3系列新机,包括Reno 3和Reno 3 Pro两款,分别提供4G版本和5G版本。其中,Reno3售价3399元...[详细]

spring、springMvc、springBoot和springCloud的区别

spring和springMvc:1. spring是一个一站式的轻量级的java开发框架,核心是控制反转(IOC)和面向切面(AOP),针对于开发的WEB层(...[详细]

苹果或为2020款5G iPhone引入无刘海+屏下指纹设计

早在 2019 年中,就有许多人在猜测苹果会为 2020 年的 5G iPhone 采用全新的设计。现在,外媒汇总了三项备受期待“iPhone 12”特性,包括...[详细]

麦奇教育科技为河北300名高考生在线复课

对于高三学生而言,距离高考仅剩127天。1月31日,麦奇教育科技准时为河北赵县一所高中的300名高三师生提供在线教室,提前复课。1月27日晚,教育部发布《关于2...[详细]

官宣:OPPO明年首发联发科天玑1000 5G芯片

IT之家12月26日消息 今天下午,在杭州国际博览中心OPPO正式发布了OPPO Reno3和OPPO Reno3 Pro 5G系列手机,其中OPPO Reno...[详细]

科技趋势

更多

苹果新闻业务主管离职 其负责业务推出不到一年

 

近日,据外媒报道称,负责苹果新闻聚合和订阅服务业务的新闻业务主管利兹·席梅尔(Liz Schimel)已从苹果离职。媒体...[详细]

Kodak Alaris解决方案演示中心正式亮相,坚定践行对中国市场的持续投入

 

 北京,2020年 1 月 6日 —— Kodak Alaris坚定践行对中国市场的持续投入,并于今日在北京办公室全新打...[详细]

日本鸟取即将开通上海直航多地引入微信支付与支付宝

 

“puchi shop三朝温泉”超市收银台上的标识(图片来源:朝日新闻网站) 人民网东京12月1...[详细]

企业微信与微信互通升级 强化企业微信与微信生态互通能力

 

企业微信3.0新版本正式上线,企业微信团队宣布在最新版本中升级群聊功能、开放客户朋友圈内测以及推出高效协同工具套装等重磅...[详细]

福特本土化管理团队又新增一员大将 任命孙晓波为副总裁

 

福特中国的本土化管理团队又新增一员大将。日前,福特汽车宣布,任命孙晓波博士为福特大中华区质量和新车型投产副总裁,直接向福...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 012.12福包:免费领30天有道云笔记会员+30天京东读书会员
  • 02外媒:MWC 2020主办方证实不对参展商退费
  • 03穿上新盔甲,《王者荣耀》玄雍战神白起全新优化曝光
  • 04全马很简单的,吃吃走走就完赛了
  • 05瑞幸咖啡对外公布2019年运营数据 直营门店数达到4507家
  • 06今日大寒:天气渐回暖,静待来年春天
  • 07复工时刻,“关灯工厂”能续命吗?
  • 08坚果推出20000mAh移动电源:输入输出最高45W,三充电接口
  • 09吸引高端品牌打广告,TikTok拟推精选内容流媒体
  • 10官方首拆:小米10 Pro内部结构详解(图文)