IT资讯
当前位置:集趣网 > IT资讯 >  创事记

传特斯拉中国工厂将采用LG电池

2019-10-04 12:37:36 科技讯 编辑:玉米 浏览数:33集趣网

近日,有知情人士透露,特斯拉公司同意从韩国LG化学有限公司购买电池,用于在中国工厂生产的电动汽车。LG化学生产的电池将首先用于上海工厂生产的Model 3汽车。Model Y发布后,LG化学的电池也将用于在中国生产的这款...

近日,有知情人士透露,特斯拉公司同意从韩国LG化学有限公司购买电池,用于在中国工厂生产的电动汽车。

LG化学生产的电池将首先用于上海工厂生产的Model 3汽车。Model Y发布后,LG化学的电池也将用于在中国生产的这款紧凑型跨界车型。消息传出后,LG化学的股价飙升。

据称,LG化学的供应协议并非独家,这意味着特斯拉可能还会从其他供应商采购电池。今年晚些时候Model 3将在中国投产,这家电动汽车先驱企业将以此努力进军全球最大的新能源汽车市场。

据彭博社今年3月报道,特斯拉计划,在中国制造的车辆将使用多家电池供应商,并一直在与中国顶级电池生产商宁德时代(Contemporary Amperex Technology Co. Ltd.,CATL)就供应协议进行谈判。特斯拉与日本松下公司(Panasonic Corp.)有着长期的合作关系,后者与特斯拉在内华达州合作生产电池。

关键步骤

确保电池供应是首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)计划在中国扩张的关键一步。随着美国对电动汽车的激励力度减弱,对于这家一直亏损的公司来说,中国市场的重要性日益上升。尽管特斯拉在中国拥有强大的拥趸,但其本土竞争对手已占得先机,这得益于中国政府对该行业的大力支持。进口汽车因为关税而变得更加昂贵,而国产电动汽车还可以享受政府的优惠补贴。

对于总部位于首尔的LG化学来说,赢得特斯拉等知名客户的订单也提升了其作为全球新兴电池制造商的形象。

首尔时间8月23日下午2点21分,这家公司的股价瞬时涨了2.8%,全天涨幅达3.9%。松下则在东京股市下跌0.9%,深圳股市的CATL下跌4.9%。

对此,LG化学发言人表示,公司不会对关系到客户的问题发表评论。特斯拉在中国的代表也没有给与置评。CATL的代表则拒绝评论。

与CATL的谈判仍在继续,知情人士称,由于双方正在讨论技术规格,因此还需要一些时间。而LG化学在满足特斯拉的技术要求方面表现得更为灵活。

更高容量

LG化学将向特斯拉提供21700型电池,这种电池的容量比一些老型号的电池要更大。该公司位于南京的工厂将会供应这些电池产品,该工厂位于上海以西大约320公里。

根据彭博新能源财经数据,LG化学作为韩国第四大企业集团的子公司,是全球第二大锂离子电池制造商。该公司正寻求通过提升电动汽车电池的销售以减少对化工产品的依赖。该公司已与沃尔沃汽车达成供应协议,雷诺和通用汽车也是它的客户。

今年1月7日,特斯拉在上海郊外的工厂破土动工。此前,特斯拉与相关部门进行了多年谈判,希望成为首家在中国拥有全部制造设施的外国汽车制造商。特斯拉计划该工厂在2019年底前投入生产。

尽管中国的电动汽车销量目前正在上升,但政府逐步取消电动汽车购车补贴的举措阻碍了增长。中国整体汽车市场正在经历历史性的滑坡,汽车行业的总销量已经下滑了一年多。不过,这些都并没有影响特斯拉加大对中国市场的投资。

在这里,特斯拉无疑也面临着激烈的竞争。由沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)支持的电动汽车巨头比亚迪股份有限公司(BYD Co.)和其他中国国内的竞争对手,如新造车势力蔚来(NIO Inc.),正在凭其本土制造的汽车赢得用户,宝马(BMW AG)和戴姆勒(Daimler AG)等高端品牌的竞争对手也开始将自己的电动汽车推向市场。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.zjzgh.net/news/2019/10/04/92337001.html

转载本站原创文章请注明来源:集趣网

行业聚焦

SpaceX星链商用计划曝光:明年底或在美国南部上线

9月20日消息,据国外媒体报道,SpaceX提交给FCC的文件显示,到2020年底SpaceX可能会在美国南部提供高速互联网服务,而到2021年飓风季结束时,“...[详细]

商业航天瞄准火星,维珍计划2022年发射小型探测器

据国外媒体报道,太空旅游公司维珍银河子公司维珍轨道计划在2022年向火星发射小型航天器。当地时间周三维珍轨道宣布,其将与近12所波兰大学和一家名为SatRevo...[详细]

高通:明年骁龙6/7系列都将支持5G

IT之家9月6日消息9月6日 在2019年德国柏林国际消费类电子产品展览会(IFA 2019)上,高通宣布通过跨骁龙8系、7系和6系扩展其5G移动平台产品组合,...[详细]

索尼Xperia 5国行版开启预售 预售价为5399元

在本月初举行的IFA大展上,索尼推出了全新的中端机型Xperia 5,包括J8210、J8270、J9210三个版本,并于昨日在国内正式亮相,该机依旧采用了标志...[详细]

索爱&中国好声音丨音乐不论输赢,但求所爱无悔

说到电视综艺清流,就不得不提到《中国好声音》,有人说它引领了一个时代里选秀节目的兴起,创造了诸多“神话”纪录。最近,2019年中国好声音总决赛即将在鸟巢展开,这...[详细]

科技趋势

更多

高层纠纷袁旭暂胜出!迅游科技将统一步伐,剑指5G

 

近日,迅游科技董事长、总裁互相罢免对方职务一事引起各方关注。正当外界猜测,迅游纠纷将陷入白热化时,正式成为该公司董事长候...[详细]

微软Windows 10商店Win32版QQ遭撤包,UWP版回归

 

IT之家9月11日消息 网友反馈,昨晚发现微软应用商店里的UWP版本的QQ被替换成了Win32 exe版本,据悉,部分用...[详细]

小米9Pro是5G手机有很高的性价比值得推荐给你

 

观众朋友咱们好,我是小梁,跟着年代的前进,各位小伙伴越来越离不开科技了,小梁会给各位小伙伴带来十分全面的举世科技咨询,协...[详细]

Waymo自动驾驶出租车体验

 

据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶汽车公司Waymo目前在加州凤凰城以及硅谷地区运营其自动驾驶出租...[详细]

小米MIX Alpha“环绕屏”全揭秘:全真空环境贴合,旋入式组装

 

IT之家9月24日消息 今日,小米在北京小米科技园篮球馆正式召开了小米5G新品发布会。发布会上,小米董事长兼CEO雷军正...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01销售量突破5万套,F5迎来在华二十载新“里程碑”
  • 02第二届中国金融科技产业峰会前瞻
  • 03特斯拉上海超级工厂内部曝光 Model 3车身或已经下线
  • 04苹果正在开发AR头戴设备 名为“Garta”
  • 05马云55岁就急流勇退 外媒:聪明的行事方式
  • 06官方确认realme Q没有梳油层骁龙712就是个挡箭牌
  • 07高通骁龙875将由台积电5nm工艺代工:密度大增70%
  • 08iPhone 12 Pro概念渲染曝光:重回iPhone 4外观、无刘海
  • 09万科35周年司庆晚会,员工演唱“神曲”《万科爷们》
  • 109.8福包精粹:免费领翼支付10元红包、招行5.8元生活缴费红包