IT资讯
当前位置:集趣网 > IT资讯 >  探索

预测洪水和检测乳腺癌,谷歌还希望能做更多

2019-08-16 15:01:36 凤凰科技 花子健 编辑:玉米 浏览数:7集趣网

在Solve With AI上,谷歌再一次对外展示了AI在应用上的进展。从主题来看,很明显地表达了谷歌希望将AI用于Solve(译为“解决”)实际生活中的问题。谷歌AI的负责人Jeff Dean在开场就是分享了一个实际生...

在Solve With AI上,谷歌再一次对外展示了AI在应用上的进展。从主题来看,很明显地表达了谷歌希望将AI用于Solve(译为“解决”)实际生活中的问题。

谷歌AI的负责人Jeff Dean在开场就是分享了一个实际生活AI应用的例子:两位印度的学生基于TensorFlow开发出了Air Cognizer这款空气质量分析应用,帮助受到空气污染影响的地区的用户了解空气质量信息,从而为空气污染治理提供帮助。

自从2015年谷歌将TensorFlow开源以来,已经获得超过410万次的下载,帮助许多开发者进行早期的机器学习和模型训练。而这两位印度学生,则是这些来自全世界各地的开发者的一个缩影。

借助TensorFlow,谷歌在AI上已经实现了从听说读写上获得训练数据的来源,同时又将这些能力输出到听说读写上,这些能力又被进一步应用于实际生活中,包括灾害预测、疾病筛查、海洋和森林保护等全球性问题。

Jeff Dean的AI生涯和谷歌的AI使用原则

从有了计算机之后,科学家就开始思考怎么样能让电脑变得更加聪明,具备学习和推理的能力,从而帮助人类完成更多的工作。

Jeff Dean从小就对计算机和编码非常着迷。2018年8月,Jeff Dean的本科毕业论文首次对外曝光。他本科就读于明尼苏达大学,专业是计算机和经济学。1990年本科毕业时,他这篇仅有8页的毕业论文被评为当年最优等本科论文,被明尼苏达大学图书馆保留至今。

这篇论文显示,早在29年前,Jeff Dean已经开始利用C语言为神经网络编写并行的计算代码。而在“Solve With AI”的分享会上,Jeff Dean又对外展示了自己的毕业照。

“当时,我就对AI和机器学习充满激情,而在今天,包括以后,我更加期待它的发展。”Jeff Dean说,他之前提到的两个印度学生,他们的作品在30年前是不可能出现的,因为当时计算机的技术远不像今天这样。

在1990年,计算机的浮点运算能力仅为32 GigaFLOPS,今天已经是420 Tera FLOPS。Jeff Dean说:“今天的电脑比1990年的电脑快了超过1000万倍。现在AI发展很快,直接推动力是计算机的运算速度大幅度提高了。”

1999年,Jeff Dean加入谷歌成为其第20号员工。今年是Jeff Dean加入谷歌的第二十年,他已经成为谷歌在AI上的总负责人。他的代表作就是在2011年和吴恩达一起创建了谷歌大脑。同时,他也是谷歌机器学习开源框架Tensorflow的重要创始人之一。

2018年5月在乌镇,“人机对战”的主角是中国职业围棋九段棋手柯洁和AlphaGo。Jeff Dean当时在第一场比赛后对外分享了谷歌在神经网络和机器学习上的进展,这也是他在中国为数不多的露面。

从大学的求学生涯到加入谷歌至今,年近50岁的Jeff Dean已经和AI打了大半辈子的交道。而下一个阶段,他也开始思考机器和人的关系,以及AI大规模应用应该坚持哪些原则,在一定程度上,这也是代表谷歌的态度。

“我们虽然已经在很多领域应用了AI,但是我们可以看到,不管在什么领域,AI和人都是相互学习的,而人和人之间的互动,会增加我们对彼此文化的理解。”Jeff Dean认为,AI和人并不是互相取代的关系,使用得当就能避免带来威胁。

谷歌在AI发展和应用上的原则是:对社会是有用的;避免制造新的不公平和偏见;安全的搭建和测试;对人负有责任;保护用户隐私;对技术水平的高标准等。此外,谷歌反对那些可能带来危害的AI应用;利用原则带来直接的伤害;违规地监视用户以及违反国际法规和人类权利的行为。

“我们已经审查了超过100个项目,并在机器学习的公平性方面培训了数千名谷歌员工。我们开发了一种新的机器学习形式,被称为联盟学习(Federated Learning)。联邦学习可以让应用程序和各项每个人工作,而不需要从设备上收集原始数据。”Jeff Dean说。

然而,摆在包括谷歌等超大型互联网公司面前的难题依旧存在。根据多家媒体的报道,依旧有超过上千个基于Android系统运行的应用程序,即使在用户拒绝授权的情况下,依然违规获取用户的数据。

Jeff Dean认为,单靠一些人或者仅仅只是依靠谷歌,也是无法解决这些问题的,这些问题的解决需要更多的人和更多的公司参与其中。

谷歌的全球AI应用计划

早在2016年之前,谷歌就已经开始推动AI在实际生活中的广泛应用。“我们希望AI能在全世界范围内帮助任何需要它帮助的人。”Jeff Dean说。

比如Global Fishing Watch,这个项目在2016年8月对外宣布启动,这个项目主要是监测全球海洋的非法捕捞活动,避免人类的过度捕捞对海洋鱼类带来的毁灭性打击。

世界海洋保护组织也是这个项目的推动者之一。至今,已经有有超过189个国家的4万个用户使用这个平台对于海洋鱼类进行监测和保护。“利用这个平台,创造了7个新的海洋保护区。”Jeff Dean透露。

Global Fishing Watch目前目前已经覆盖了超过30万艘船,使用船舶自动识别系统(Automatic Identification System,AIS)追踪的数据能显示出船舶的实时行踪,该系统还可以自动将船舶行动分类为“捕捞”和“非捕捞”。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.zjzgh.net/news/2019/08/16/92335563.html

转载本站原创文章请注明来源:集趣网

行业聚焦

苹果继续优化iOS 13中的iPhone电池充电保护功能

IT之家2月14日消息 据外媒报道,苹果在iOS 13中为iPhone加入了一项被称为“优化电池充电”的功能,该功能可以让充电变得更加平衡,保护电池并延长其使用...[详细]

Redmi Note 8 Pro暮光橙今日开售:6400万像素后置四摄,1399元起

IT之家1月9日消息 Redmi红米手机早前正式推出Redmi Note 8 Pro新配色——暮光橙,该款配色也将于今日上午10点正式开售,售价1399元。配置...[详细]

数字革新重塑经济5G在全球快速使用有两大妨碍

  数字改造重塑经济 5G在全球快速使用有两大妨碍  典雅  到2030年,全球各部门发生的新经济价值中将有70%是根据数字化渠道诞生的。AI和5G是第四次工业...[详细]

iOS降价App精选:This War of Mine

IT之家2月20日消息 ,战争题材大作《This War of Mine》再次迎来低价促销,由原价98元降至12元。12块钱买不了吃亏也买不了上当,这款游戏无论...[详细]

被“rnicrosoft”冒充,微软怒查抄朝鲜黑客组织的50个域名

IT之家12月31日消息 近期,美国弗吉尼亚东区地方法院同意允许微软查抄了来自朝鲜的黑客组织Thallium的50个域名,微软现在对外发布了其最新针对国家级的黑...[详细]

科技趋势

更多

Intel:CPU核心数没有那么重要

 

在AMD连接推出32核以及64核的EPYC霄龙处理器之后,CPU性能就开始走向依多为胜的局面。在这点上Intel采用原生...[详细]

《地下城与勇士》手游发布预告片,现已开启预约

 

多样化的职业选择一直都是《地下城与勇士》最大魅力之一,无论是凌厉的鬼剑士,落落大方的格斗家,帅气的神枪手,古灵精怪的魔法...[详细]

苹果新闻业务主管离职 其负责业务推出不到一年

 

近日,据外媒报道称,负责苹果新闻聚合和订阅服务业务的新闻业务主管利兹·席梅尔(Liz Schimel)已从苹果离职。媒体...[详细]

Kodak Alaris解决方案演示中心正式亮相,坚定践行对中国市场的持续投入

 

 北京,2020年 1 月 6日 —— Kodak Alaris坚定践行对中国市场的持续投入,并于今日在北京办公室全新打...[详细]

日本鸟取即将开通上海直航多地引入微信支付与支付宝

 

“puchi shop三朝温泉”超市收银台上的标识(图片来源:朝日新闻网站) 人民网东京12月1...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01因恶意差评被下架?钉钉回应:可正常下载,未曾下架
  • 02刷脸支付自律公约发布 成首份行业自律公约
  • 03量产版摩托罗拉RAZR可折叠手机首曝 实际可用容量为106GB
  • 04AMD 600系列主板首曝 或搭配第四代桌面锐龙4000系列处理器
  • 05国产特斯拉首次降价后 已提车用户怒称“被清库存”
  • 06小米10官宣,三星显示:屏10力,奥利给!
  • 07全球首个活体可编程机器人诞生!使用青蛙细胞制造,劈成两半还能自愈
  • 08小米科技首款双模5G手机开售时刻定档春节前即可拿到手
  • 09铁路12306官方教你如何正确“操作”电子客票学生票
  • 10曝华为麒麟 820 5G 将在 2 月 24 日发布:采用台积电 6nm 工艺