IT资讯
当前位置:集趣网 > IT资讯 >  科技云

传特斯拉正在自行研发电动车电池 欲摆脱松下?

2019-07-02 21:28:48 科技讯 编辑:玉米 浏览数:18集趣网

近日,据特斯了内部人员透露,特斯拉自2014年与松下公司签署广泛的合作协议后,一直在秘密自研制造电池的方法。此举可以帮助特斯拉提供比现在更便宜、性能更高的电动汽车电池,无需向外部供应商或合作伙伴支付或共享数据和资源。根据...

近日,据特斯了内部人员透露,特斯拉自2014年与松下公司签署广泛的合作协议后,一直在秘密自研制造电池的方法。

此举可以帮助特斯拉提供比现在更便宜、性能更高的电动汽车电池,无需向外部供应商或合作伙伴支付或共享数据和资源。根据IHS Markit的研究,电池组是电动汽车的成本的主要组成部分。

首席执行官马斯克在6月初的公司年度股东大会上承认,该公司过去一直受到“电池限制”。 这意味着电池技术的短板限制了特斯拉的电动汽车和储能系统(Powerwalls和Powerpacks)的生产和销售。

生产自己的电池也符合马斯克的一贯目标,即特斯拉尽可能的进行“垂直整合”,这意味着开发,制造和销售它所能做的一切,甚至也包括自己的企业软件。

但对于最近在实施成本削减措施并努力完成其大批量汽车生产目标的公司来说,大批量生产电池将是另一项挑战。

特斯拉和松下没有回复评论请求。

加藤路上的臭鼬实验室

特斯拉员工透露了该公司加藤路工厂的“臭鼬工厂实验室”正在进行一些电池制造研究,该工厂距离加利福尼亚州弗里蒙特的汽车厂几分钟。

该工厂是特斯拉目前生产Model 3,Model S和Model X车型的地方,而其电池则是在内华达州Sparks的Gigafactory制造的,这是一家与松下共同拥有和运营的工厂。

特斯拉的现员工以及前雇员表示,特斯拉电池研发团队的员工现在正专注于设计和模拟先进的锂离子电池,以及可让特斯拉大批量生产电池的新设备和工艺。

特斯拉上个月发布了各种工程师的工作清单,涉及电池设计,电池生产设备和电池制造工艺。

即使特斯拉开始制造电池的努力取得成功,该公司也不太可能很快切断与松下和其他电池供应商的联系。

熟悉电池供应商谈判的特斯拉员工表示,该公司最有可能与松下和LG合作,为最初进入上海工厂生产的Model 3型电动汽车提供电池。该工厂将在2019年底开始生产,从2020年开始进行批量生产。

特斯拉及其追随者已经广泛讨论了研发部分电池制造技术的目标。

在6月份公司年度股东大会上,马斯克邀请首席技术官布-斯特拉贝尔(JB Straubel)和技术副总裁德瑞-巴格里诺(Drew Baglino)在台上向股东介绍特斯拉与电池相关的举措。

马斯克鼓励外部投资者专注于特斯拉的两个战略问题:公司能够在何时生产完全自动驾驶的电动汽车,以及“扩大电池生产并降低每千瓦时的成本的计划。”他将在2019年底前的投资者电池和动力火车日揭示更多细节,包括公司今年5月完成的收购Maxwell Technologies的细节。

首席技术官斯特拉贝尔说:“现在比我想象的更为迫切,我们需要大规模的电池组生产解决方案。”

巴格里诺补充道,“我们不会坐视不管。我们正在采取所有必要的行动,努力在技术上和其他方面成为主宰自己命运的主人。我想根据我们与合作伙伴共同开发的所有经验,我们能够为此提供解决方案。”

高管们对特斯拉电池技术的评论跟随报道两家公司之间的紧张关系。

今年1月,松下与丰田达成协议,通过丰田控股的合资企业共同制造汽车电池。 4月初,松下表示将暂时冻结对特斯拉Gigafactories的投资。

几天后,马斯克指责松下拖延Model 3生产的步伐,称在他们共同运营的Gigafactory工厂生产的电池组仅有三分之二的容量(24 GWh)。“特斯拉不会花更多的钱来增加容量,直到现有的生产线达到35GWh的理论容量,”马斯克发推文称。

最近几周,在特斯拉进行裁员和采取其他削减成本的措施之后,松下根据当前和近期的特斯拉员工的LinkedIn个人资料,已经在内华达州的Gigafactory招聘了一些前特斯拉员工,包括技术人员,主管,工艺师和系统工程师。

根据一位要求保持匿名的特斯拉前人力资源员工的说法,几年前从特斯拉跳到松下的Gigafactory并不常见。这位知情人士说,补偿,培训和更清晰的排班表政策,特别是如何获得休假,有助于吸引特斯拉员工加盟松下Gigafactory工厂。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.zjzgh.net/news/2019/07/02/92334581.html

转载本站原创文章请注明来源:集趣网

行业聚焦

杰和科技GDSM 前端播放器DN73解析

  随着智慧显示应用领域的不断拓展,应用于特殊环境的小尺寸智慧显示设备的市场需求不断增加。杰和科技紧跟市场走向,凭借多年行业经验和研发技术,陆续推出了几款适配G...[详细]

联想拯救者推出新款显示器:[email protected],1ms响应时间

IT之家8月11日消息 近日,联想推出了拯救者Y27gq-20电竞显示器,27英寸屏幕,2K分辨率,165Hz刷新率,1ms响应时间,支持G-Sync同步技术,...[详细]

OPPO宣布:ColorOS智能助理Breeno正式开放“召唤小冰”能力

IT之家8月28日消息 今日,OPPO与微软共同宣布达成合作,ColorOS内置的智能助理Breeno将解锁“召唤小冰”的能力。通过Breeno语音“召唤小冰”...[详细]

12期免息+200元复购补贴,vivo iQOO Pro手机京东3498元

IT之家8月24日消息 vivo iQOO Pro现于京东购买可享受12期免息,领赠200元复购补贴,8G+128G标准版售价3198元,另有12G+128G高...[详细]

“边缘计算 ‘无线’可能” 联想发布首台ThinkSystem边缘服务器

联想发布首台ThinkSystem边缘服务器弥补当前边缘计算市场的空白,助力客户高效应对智慧化转型中不断出现的新挑战【2019年8月20日,北京】今日,主题为“...[详细]

科技趋势

更多

外星人推出“低配版”m15笔记本:i5+GTX 1650,10999元

 

IT之家9月3日消息 不久前,外星人推出了新款的m15/m17游戏本,整体的模具重新设计,厚度也更薄。当时m15/m17...[详细]

华为开源平台上线:鸿蒙系统、方舟编译器在列

 

华为近日官方宣布,方舟编译器将于8月31日正式开源。这一颠覆式的技术堪称安卓系统性能革命,将带来巨大的性能提升,官方称操...[详细]

新浪发布第二季度财报:净营收5.331亿美元,同比下降1%

 

近日,新浪发布了第二季度财报,财报显示,新浪第二季度净营收5.331亿美元,同比下降1%。2019年第二季度业绩焦点净营...[详细]

Misfit推出Vapor X智能手表,仅售200美元

 

要说起智能手表,大家第一反应Apple Watch,的确Apple Watch确实卖得不错,可这不代表人人都会想戴同款手...[详细]

拼多多欲打造物流信息平台:对标菜鸟,提升交付速度

 

8月23日消息,据香港《南华早报》报道,总部位于上海的电子商务公司拼多多计划推出一系列物流服务,以确保更快、更有效地向用...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01全新“网络状态”,微软Windows 10 20H1快速预览版18956更新内容大全
  • 02华为:搭载鸿蒙OS的笔记本电脑和智能手表将在海外上市
  • 03受台风利奇马影响,北京市已临时关闭77家景区
  • 04京东8.29领券指南:PLUS会员领超市5折券,iQOO Pro 5G版3798元
  • 058.9福包精粹:口碑X工商银行立减10元,京东Plus领30天腾讯视频会员
  • 06华为分布式操作系统鸿蒙OS正式发布 面向全场景,适配多终端
  • 07运营商取消不限量套餐 用户是亏了还是赚了?
  • 08外媒:一加或将发布电视机 共四个尺寸
  • 09三星S10自燃案开庭:鉴定未发现因电池爆炸等所致烧损特征
  • 10杜亚智能电机新赋能丨开合之处 皆为精致