IT资讯
当前位置:集趣网 > IT资讯 >  大数据

做百度竞价的一些个人经历分享

2019-05-20 23:12:00 卢松松博客 卢松松博客 编辑:玉米 浏览数:32集趣网

今天,我想和大家分享的是,零基础做百度竞价的那点事,不讲技术,就讲讲选择吧,我是为什么做竞价这个行业的呢,这须从我的大学创业开始。从大学赚到的第一桶金开始,实际上我在大学这片土地上做了很多项目。如果我一开始只要有钱,我会...

今天,我想和大家分享的是,零基础做百度竞价的那点事,不讲技术,就讲讲选择吧,我是为什么做竞价这个行业的呢,这须从我的大学创业开始。

从大学赚到的第一桶金开始,实际上我在大学这片土地上做了很多项目。如果我一开始只要有钱,我会尝试一切。我会从小就开始做。我可以说我已经在校园里赚了钱的事作呕的不少了,而且我知道赚钱、什么样的钱很容易,而且一些小的兼职工作不在眼里。没办法,这是人性。当你可以做1w时,你就懒得去做1000的事,比如很像一句话,由俭入奢易,由奢入俭难。

一开始,我充满了年轻的血液,我想做伟大的事情!去创业!初生牛犊不怕虎。这完全是为了热情。因为学校认识了很多朋友,我立刻找到了两个志同道合的伙伴,说到心坎合伙要干!那是我大学的最后一年。那一年,也是唯一一次被称为创业!离开学校之前我们必须做得很好!人生还可以来来回回几次?

当时是怎么办?做什么好的呢!

我觉得学生们越来越懒,很多男女都蜗居宿舍里,有订零食的刚需,干脆做网上订购,线下送货到校园网上超市!而且还要送到寝室去!

规划预计在30分钟内送达,美名叫XX美味网。我还高呼“以小河山为基础,覆盖整个杭州,努力成为全国大学连锁网上超市”的口号!真令人兴奋!

但我不懂技术,因此我负责人力和宣传。

在早期阶段,仅仅在炎热的夏季假期,从零食种类到仓库地址,从超市货架到二手电动车,需要两个多月的时间准备;从招聘兼职交付团队到策划宣传活动,无论哪一个都很不容易。

拿学生兼职工作来讲,因为学生流动性很强,他们每天都要排班,而且高峰和低峰需要不同的人手。

你把他们找过来,还必须做培训,劳动力成本低,自己的努力付出也更多;宣传活动的规划整个学校扫楼是一件非常重要的事情。好处是效果非常直接。我记得当时最多安排了30人,我给他们进行了培训,扫楼,招募人员,培训人员,雇用和留住人员,差不多都不是很好办事,确切的说没有省心的!

我清楚地记得,在一个冬天的夜晚,风很冷,下着大雨。以这种天气不适合推广活动,恶劣的天气会造成严重的不便,但该计划是在几天前就制定的。参与了数十人的日程安排,在权衡之下,计划还是进行的!我在整个学校安排了一场轰轰烈烈的宣传活动,虽然我已经做了足够的准备工作,d但活动一上,还是顶不住了!

我作出了决定性的选择,所有的宣传者都停止了宣传,但酬劳一分也没有减少!在第二天,中午12点,给他们按时发放。

由于即使促销很好,第一次购买服务跟不上的话,不是多一个顾客,而是损失了一个客户。然后我立即回到大本营,看着地上堆积的订单,自己去送!

那天晚上风雨交加,镜头被雨水模糊,一只手握着雨伞,另一只手拿着小电,前面放着一大推订单,一路上寒风刺骨,冰冷的雨水打在脸上,手上没有戴手套,害怕拿东西是不方便的,被水湿透,被风吹冷,但内心却有一种不放弃执着的劲头!

这只是其中一个片段,那一年,仍有许多经历,遇到的困难也并不小、不少。

我们几乎每天晚1点回到寝室睡觉,因为是每天晚上11点最后一趟送货。回来还要整理,算账,长时间这样的睡眠对你的身体或多或少会造成伤害。不少人谈论创业很简单,如果你自己完成,那就知道其中的难处。

既然我们都是如此努力,年轻的血全力以赴,根据事物的发展,也许你会自然而然地问,那么杭州的所有高校都加入了你的校园网站?你有融资吗?业务是否扩大了?原来的愿望成真了吗?

不幸的是,经过一年的努力,我们的校园网络超市创业失败了。要问,为什么?你是如此努力,如此执着,为什么会失败?

根本原因,没有赚到钱。

我们的模型非常简单,在线订购,线下送货交付。然而,这几个字背后意味着有多少人在工作。大多数人都知道最昂贵的是劳动力。除了我们三位创始人的贡献外,我们都是不拿工资的,算是净收入。还有宣传劳务,分配劳动力,我卖多少商品,有多少人送,卖得越多,送的人越多,这就成正比。

我们的产品有方便面,咪咪虾,美食,AD钙牛奶零食,比超市便宜,零食的利润有多高,一包咪咪虾赚了1毛以上,也许利润率还可以,但是单价太低,必须采取数量,数量大,劳动力成本上升,这是不可避免的。而且,我们的物流配送太重,不仅要30分钟内送达,而且还送到宿舍门口,这是一个考验,工作人员不够,不够,够了又烧钱。

利润低,成本高,你想继续吗?方向错了,停止进展!无奈,第一次冒险结束了!

在那之后,我没有去上班,我从未去过实习,因为我一直都有这样的信念:做你自己的老板。

后来,偶然的机会,我了解了百度竞价。我突然意识到这是个好机会!

到处学习,甚至付费加入一些vip竞价群学习。

我在四月底开始接触竞价,搞来搞去,貌似算是有了点收入,后来也不打算多变了,算了,就一头扎进竞价这个行业了!其实,当时还是小白,感觉搞竞价给人的感觉也是特牛逼!我很高兴我做出了明智的决定。

算是在这里分享我的个人感受,与以前的失败的校园网上超市相比,体验更深刻,感觉好些。

下面抛开技术,说说入门竞价的一些感悟;

首先,投标人单价的价格是非常有利可图的。

过去,我们卖小吃,批发市场把货物卖给学生,利润很少。订单的利润是3-5元,废除出去高昂的劳动力成本,利润几乎所剩无几,扩大规模非常困难。前期很累很辛苦没有钱,之前的网络超市创业根本原因就是这个。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.zjzgh.net/news/2019/05/20/92334212.html

转载本站原创文章请注明来源:集趣网

行业聚焦

电影《哪吒之魔童降世》票房突破20亿!再次创造动画电影单日最高票房记录

IT之家8月3日消息 2019年08月03日21时36分52秒,近日大火的国产动画电影《哪吒之魔童降世》再传佳音,票房突破20亿元大关!同时也刷新了动画电影单日...[详细]

大众汽车发布上半年财报:营收1252亿欧元,同比增长4.9%

近日,大众集团披露了今年上半年的业绩情况。数据显示,今年上半年大众集团的营收为1252亿欧元,同比增长4.9%。扣除特殊项目后的营业利润为90亿欧元,同比增长1...[详细]

英特尔第十代酷睿终于来了,这里有几件你关心的事情

在数天前,英特尔正式向OEM厂商供应第十代酷睿移动版处理器,取名Ice Lake,酝酿已久的英特尔10纳米时代正式拉开了序幕。用英特尔官方的话来说,Ice La...[详细]

传三星积极开发具有有趣功能的AR眼镜 由镜腿决定显示器开关

与其他技术公司一样,三星早期的混合现实开发主要集中在虚拟现实(VR),而不是增强现实(AR)。但最新发布的专利申请表明,三星正在积极开发至少具有一个有趣功能的A...[详细]

华为余承东:鸿蒙OS不是追赶世界水平 而是领先水平

在操作系统领域,不论是桌面级的Windows,还是移动平台的iOS、安卓系统,国内厂商在这个领域的落后是有目共睹的,主要是国内没有一家公司能独立撑起一套完整的生...[详细]

科技趋势

更多

北京新机场线探索地铁定价新模式:运营商可自主定价,最高不超过36.5元

 

IT之家7月26日消息 今年九月底,北京大兴国际机场将开通运营,届时,北京地铁新机场线也将同步运营。针对新机场线定价问题...[详细]

京东718领券指南:游戏手机全系大促,大疆如影手持稳定器低至2299元

 

7月18日:游戏手机全系大促,小米荣耀皆开启自家大促会场。大疆如影手持稳定器低至2299元 ,有需求的小伙伴可以关注一下...[详细]

中国企业小牛电动继续进军美国市场,计划开设新门店

 

7月19日消息,据《南华早报》报道,尽管被美国征收25%的关税,但小牛电动仍然推进其在美国扩张的计划。当然,美国消费者将...[详细]

Win10 v1903再爆新BUG:使用远程桌面时黑屏

 

日前部分用户报告Windows 10 May 2019(Veion 1903)出现图像扭曲和色彩显示不准确问题,尤其是...[详细]

暑期自驾游最怕手机没电?不存在!华为快充来帮你

 

暑假期间,相信很多朋友都带上儿女开启了自驾游之旅。路途漫漫,妻儿在车中少不了玩手机来消磨时间,电量却无法及时补充。原因在...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01涅槃61年终迎新生,红旗的努力,消费者看得见!
  • 02摩托罗拉新机宣传图曝光 依旧采用经典的Logo和指纹识别二合一设计
  • 03顺联动力CTO陈衍领
  • 04“10倍工程师”引老外热议:这种程序员以一当十
  • 05小惊讶,微软Xbox 360停产三年后竟再次推送系统更新
  • 06银行、支付宝、微信、银联争抢ETC大蛋糕
  • 07全网预约量破65万!华为Mate 20 X(5G)成当下最热5G手机
  • 08AMD:与美国政府密切合作 国家安全利益第一
  • 097.28福包精粹:免费领20元韵达快递券包、支付宝抽缴费红包
  • 10微软意外泄露了Win10内部版本的新“开始”菜单设计