IT资讯
当前位置:集趣网 > IT资讯 >  大数据

做百度竞价的一些个人经历分享

2019-05-20 23:12:00 卢松松博客 卢松松博客 编辑:玉米 浏览数:32集趣网

今天,我想和大家分享的是,零基础做百度竞价的那点事,不讲技术,就讲讲选择吧,我是为什么做竞价这个行业的呢,这须从我的大学创业开始。从大学赚到的第一桶金开始,实际上我在大学这片土地上做了很多项目。如果我一开始只要有钱,我会...

今天,我想和大家分享的是,零基础做百度竞价的那点事,不讲技术,就讲讲选择吧,我是为什么做竞价这个行业的呢,这须从我的大学创业开始。

从大学赚到的第一桶金开始,实际上我在大学这片土地上做了很多项目。如果我一开始只要有钱,我会尝试一切。我会从小就开始做。我可以说我已经在校园里赚了钱的事作呕的不少了,而且我知道赚钱、什么样的钱很容易,而且一些小的兼职工作不在眼里。没办法,这是人性。当你可以做1w时,你就懒得去做1000的事,比如很像一句话,由俭入奢易,由奢入俭难。

一开始,我充满了年轻的血液,我想做伟大的事情!去创业!初生牛犊不怕虎。这完全是为了热情。因为学校认识了很多朋友,我立刻找到了两个志同道合的伙伴,说到心坎合伙要干!那是我大学的最后一年。那一年,也是唯一一次被称为创业!离开学校之前我们必须做得很好!人生还可以来来回回几次?

当时是怎么办?做什么好的呢!

我觉得学生们越来越懒,很多男女都蜗居宿舍里,有订零食的刚需,干脆做网上订购,线下送货到校园网上超市!而且还要送到寝室去!

规划预计在30分钟内送达,美名叫XX美味网。我还高呼“以小河山为基础,覆盖整个杭州,努力成为全国大学连锁网上超市”的口号!真令人兴奋!

但我不懂技术,因此我负责人力和宣传。

在早期阶段,仅仅在炎热的夏季假期,从零食种类到仓库地址,从超市货架到二手电动车,需要两个多月的时间准备;从招聘兼职交付团队到策划宣传活动,无论哪一个都很不容易。

拿学生兼职工作来讲,因为学生流动性很强,他们每天都要排班,而且高峰和低峰需要不同的人手。

你把他们找过来,还必须做培训,劳动力成本低,自己的努力付出也更多;宣传活动的规划整个学校扫楼是一件非常重要的事情。好处是效果非常直接。我记得当时最多安排了30人,我给他们进行了培训,扫楼,招募人员,培训人员,雇用和留住人员,差不多都不是很好办事,确切的说没有省心的!

我清楚地记得,在一个冬天的夜晚,风很冷,下着大雨。以这种天气不适合推广活动,恶劣的天气会造成严重的不便,但该计划是在几天前就制定的。参与了数十人的日程安排,在权衡之下,计划还是进行的!我在整个学校安排了一场轰轰烈烈的宣传活动,虽然我已经做了足够的准备工作,d但活动一上,还是顶不住了!

我作出了决定性的选择,所有的宣传者都停止了宣传,但酬劳一分也没有减少!在第二天,中午12点,给他们按时发放。

由于即使促销很好,第一次购买服务跟不上的话,不是多一个顾客,而是损失了一个客户。然后我立即回到大本营,看着地上堆积的订单,自己去送!

那天晚上风雨交加,镜头被雨水模糊,一只手握着雨伞,另一只手拿着小电,前面放着一大推订单,一路上寒风刺骨,冰冷的雨水打在脸上,手上没有戴手套,害怕拿东西是不方便的,被水湿透,被风吹冷,但内心却有一种不放弃执着的劲头!

这只是其中一个片段,那一年,仍有许多经历,遇到的困难也并不小、不少。

我们几乎每天晚1点回到寝室睡觉,因为是每天晚上11点最后一趟送货。回来还要整理,算账,长时间这样的睡眠对你的身体或多或少会造成伤害。不少人谈论创业很简单,如果你自己完成,那就知道其中的难处。

既然我们都是如此努力,年轻的血全力以赴,根据事物的发展,也许你会自然而然地问,那么杭州的所有高校都加入了你的校园网站?你有融资吗?业务是否扩大了?原来的愿望成真了吗?

不幸的是,经过一年的努力,我们的校园网络超市创业失败了。要问,为什么?你是如此努力,如此执着,为什么会失败?

根本原因,没有赚到钱。

我们的模型非常简单,在线订购,线下送货交付。然而,这几个字背后意味着有多少人在工作。大多数人都知道最昂贵的是劳动力。除了我们三位创始人的贡献外,我们都是不拿工资的,算是净收入。还有宣传劳务,分配劳动力,我卖多少商品,有多少人送,卖得越多,送的人越多,这就成正比。

我们的产品有方便面,咪咪虾,美食,AD钙牛奶零食,比超市便宜,零食的利润有多高,一包咪咪虾赚了1毛以上,也许利润率还可以,但是单价太低,必须采取数量,数量大,劳动力成本上升,这是不可避免的。而且,我们的物流配送太重,不仅要30分钟内送达,而且还送到宿舍门口,这是一个考验,工作人员不够,不够,够了又烧钱。

利润低,成本高,你想继续吗?方向错了,停止进展!无奈,第一次冒险结束了!

在那之后,我没有去上班,我从未去过实习,因为我一直都有这样的信念:做你自己的老板。

后来,偶然的机会,我了解了百度竞价。我突然意识到这是个好机会!

到处学习,甚至付费加入一些vip竞价群学习。

我在四月底开始接触竞价,搞来搞去,貌似算是有了点收入,后来也不打算多变了,算了,就一头扎进竞价这个行业了!其实,当时还是小白,感觉搞竞价给人的感觉也是特牛逼!我很高兴我做出了明智的决定。

算是在这里分享我的个人感受,与以前的失败的校园网上超市相比,体验更深刻,感觉好些。

下面抛开技术,说说入门竞价的一些感悟;

首先,投标人单价的价格是非常有利可图的。

过去,我们卖小吃,批发市场把货物卖给学生,利润很少。订单的利润是3-5元,废除出去高昂的劳动力成本,利润几乎所剩无几,扩大规模非常困难。前期很累很辛苦没有钱,之前的网络超市创业根本原因就是这个。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.zjzgh.net/news/2019/05/20/92334212.html

转载本站原创文章请注明来源:集趣网

行业聚焦

华为发言人:必须重新审视与联邦快递的合作关系

5月28日,就转运华为包裹被转运事件,联邦快递中国官微发布声明致歉。联邦快递表示,我们重视所有的客户,他们每天交付给我们超过1500万个包裹。我们对于少量华为货...[详细]

壹号本OneMix 3发布:M3

IT之家5月18日消息 壹号本OneMix 3现已发布,目前已在京东预约,这款掌上笔记本搭载了M3-8100Y处理器,8GB+256GB版本售价4999元。外观...[详细]

外媒称索尼PS部门不知与微软合作,消息公布后员工震惊

5月20日消息,据国外媒体报道,近期索尼和微软宣布建立战略合作伙伴关系,共同开发游戏流媒体技术。此外,索尼将在微软的Azure云平台上托管PlayStation...[详细]

银行转型数字支付,2018年全球ATM数量首次下降

5月22日消息,据彭博社报道,在2008年经济危机爆发后,原美联储主席保罗·沃尔克(Paul Volcker)曾称自动取款机(ATM)是改善社会的最新金融创新。...[详细]

小米8收到MIUI 10 9.5.22体验版更新 新增了DC调光

根据网友的反馈,小米8收到了MIUI 10 9.5.22体验版更新,新增了DC调光。另外小米MIX 3的内测版也加入了该功能。更新日志:新增防闪烁模式,全局直流...[详细]

科技趋势

更多

Redmi 红米7A线上突然发布:骁龙439,4000mAh大电池

 

今日,红米Redmi新款手机Redmi 红米7A在线上发布,搭载高通骁龙439处理器,4000mAh大容量电池。外观方面...[详细]

美国白宫请求延期华为禁令 但并不影响“实体清单”禁令实施

 

DoNews 6月11日消息(记者 赵晋杰)据路透社报道,近期美国白宫管理和预算办公室(Office of Manage...[详细]

京东618家电开门红:每满299减30元,抢618神券

 

IT之家6月2日消息 京东618预热火热进行中,品质家电会场开启“家电开门红”大促,全场每满299立减30元、以旧换新返...[详细]

布局UGC内容生态 京东购物圈618“全民种草狂欢节”玩出新高度

 

5月24日的京东“全民拼购日”正式拉开了今年“京东618全球年中购物节”...[详细]

大疆下乡记:植保无人机推广背后的产业难题

 

作为国内最受关注的无人机独角兽企业,大疆近期因内部贪腐和员工泄密事件站上舆论风口。一位接近大疆的知情人士告诉蓝鲸TMT记...[详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 一周排行每月关注
  • 01红米K20预售人数突破2.7万人:每人限定一台
  • 02国行之后,微软Pro IntelliMouse游戏鼠标登陆美国市场
  • 03透明版降至1999元,小米8屏幕指纹(6GB+128GB)手机上市新低
  • 04酷冷展示全封闭式散热主机:W
  • 05Redmi 红米7A线上突然发布:骁龙439,4000mAh大电池
  • 06加入我乐家居招商第三年,我准备开第二家店了
  • 07苹果再遭诉讼 疑似泄露用户个人隐私
  • 08华为发言人:必须重新审视与联邦快递的合作关系
  • 09思科CEO:我们不应试图窃取华为业务
  • 10Uber发布上市后首份财报: Q1营收30.99亿美元,同比增长20%